Квашеная капуста: необычный рецепт


Такую капусту я готовлю уже третий год подряд. Очень хорошо идет в зимний период, особенно под картошечку. Кроме того, такая капуста содержит огромное количество витамина С, который просто необходим нашему организму в сезон простуд.

1

Квашеная капуста: рецепт

Ингредиенты:

3 кг – капуста;

1500 мл – вода;

2 шт. – морковка;

9 ст. л. – сахар;

0,2 л – уксус 9%;

1 головка – чеснок;

1 ч. л. – молотый перец.

 

2

Процесс приготовления:

Начинаем приготовления с рассола: вода+сахар+соль+уксус+перец. Ставим на огонь и ждем, когда закипит.

Шинкуем капусту.

3

Морковку трем на терке.

Чеснок мелко режем.

Смешиваем все ингредиенты с рассолом, который сразу снят с огня.

 

4

Когда капуста остынет, ставим ее на 24 часа в холодильник.

 

5

Приятного аппетита!

 

6

Источник