Курочка в пикантном молочном соусе. Идеальный ужин!

Без имени-1

Все мы любим куриное мясо, особенно если оно получается одновременно нежным и насыщенным. Этот рецепт как раз для любителей сочной курочки.

Пикантный молочный соус можно использовать потом как подливку для гарнира, а курица просто тает во рту! Обязательно запомните этот рецепт!

Запеченная курица в молоке с луком
Ингредиенты:

курица (любые части) 1 кг;
лук 4 шт.;
чеснок 5 зубчиков;
молоко 200 мл;
сметана 150 мл;
мука 1 ст.ложка;
сахар 1 ч.ложка;
хмели-сунели 1 ч.ложка;
соль по вкусу;
сливочное масло для обжаривания;
зелень для подачи.

1

Приготовление:
Режем лук полукольцами и жарим на сливочном масле до золотистого цвета. Высыпаем лук в миску.
Курицу промываем и натираем солью.
Обжарить курицу на той же сковороде, в которой жарился лук, до золотистого цвета.
Выкладываем курицу и лук в форму для запекания.
Разводим молоко в муке, добавляем сметану, чеснок и специи.
Все тщательно перемешиваем и заливаем курицу. Можно добавить немного воды.
Ставим блюдо на 200 градусов в духовку на полчаса.
Периодически поливаем курицу соусом.
Подавать, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита! Получается очень вкусно! Не забываем ставить палец вверх под записью!)

Источник