Колбаски чевапчичи


Чевапчичи (ориг. ћевапчићи) — блюдо сербской кухни. Жители Балканского полуострова его ой как любят и часто готовят. Продолговатые колбаски готовят из свинины или говядины, а затем обжаривают на гриле или просто на сковороде.

«Супер шеф» представляет вашему вниманию самый простой рецепт этого оригинального блюда. Будьте уверены: получится вкусно!

Без имени-1

Приготовление
Соедините два вида фарша, измельченный лук, добавьте соль, перец, паприку и соду. Перемешайте.

Залейте фарш минеральной водой и тщательно месите его в течение 10–15 минут.

Смажьте мясной ком растительным маслом (примерно 2 ст. л.), накройте крышкой и уберите в холодильник на несколько часов.

1

Формировать колбаски можно двумя способами: либо скатать их руками, либо пропустить через обрезанное горлышко пластиковой бутылки. В этом случае чевапчичи будут более плотными и одинаковой формы.

2

3

Разогрейте на сковороде подсолнечное масло. Жарьте колбаски до готовности, периодически поворачивая, чтобы они равномерно подрумянились.

Подавайте ароматные чевапчичи с картофельным пюре, свежими или жареными овощами, айваром. Вкусных вам семейных вечеров! Посоветуйте друзьям подать что-то новенькое к ужину, поделитесь с ними рецептом.

источник