Классический медовик

thumb

Медовик — один из самых традиционных отечественных десертов. Готовится такое лакомство достаточно просто, да и больших финансовых затрат не требует. Практически все необходимые ингредиенты для классического медовика наверняка есть у вас на кухне.

Мы поделимся самым простым рецептом приготовления этого десерта. Такой медовик получится идеально даже у новичков в кондитерском деле. Побалуйте себя и своих родных, не ждите грандиозного повода.

Без имени-1

Приготовление
В глубокой посуде с помощью миксера смешайте 1 стак. сахара, яйца, размягченное сливочное масло, мёд и гашеную уксусом соду. Маленьким частями вводите в смесь муку.

Вымесите тесто, разделите его на 8–9 частей.

Тонко раскатайте коржи. Выпекайте их в разогретой до 200 градусов духовке по 3–5 минут каждый.

Когда коржи остынут, подровняйте их края, приложив тарелку. Остатки не выбрасывайте, они вам понадобятся в виде крошки.

Чтобы приготовить крем, хорошенько взбейте сметану с сахаром.

Перемажьте коржи кремом, посыпьте торт крошкой и поместите его на несколько часов в холодильник, чтобы дать десерту пропитаться.
Поздравляем, непревзойденный классический медовик готов. Заварите ароматный чай и зовите друзей в гости. Приятного аппетита! Поделитесь таким простым рецептом со своими друзьями!

источник