Картофельные ватрушки с курицей


Очень сытные и вкусные картофельные ватрушки с курицей.

Звучит немного необычно. Мы привыкли, что ватрушки делают из теста и начиняют творогом. Но такие картофельные ватрушки с курицей вы еще не пробовали.

Ингредиенты:

Для картофельных ватрушек-

● пол кило картошки
● 1 яйцо
● 0.5 чайной ложки соли
● 2 столовых ложки муки
● зелень
● сыр

Для начинки-

● 250 грамм куриного фарша
● 2 луковицы
● специи
● 1 столовая ложка майонеза
● немного чеснока

Приготовление картофельных ватрушек

Фарш обжарить с луком и специями с добавлением чеснока и майонеза.

Картофель сварить в подсоленной воде, воду слить, картофель размять, добавить яйцо, муку, зелень.

Тесто остудить, разделить на кусочки. Из каждого кусочка сделать небольшую лепёшку, выложить их на смазанный противень застеленный пергаментом.

Каждую смазать взбитым яйцом, выложить сверху начинку, посыпать тёртым сыром.

Выпекать при 160 градусах четверть часа.

Картофельные ватрушки с курицей готовы.

Перед вами сытная вкусная и простая выпечка из доступных продуктов, которые вы всегда найдете в холодильнике. Пирог с сыром и  сосисками подойдет на завтрак или на ужин.

Источник