Картофель с мясом по-деревенски: вкуснее не придумать


Это блюдо, наверное, знакомо многим с детства. Картошечка с мясом, томленная в горшочках, получается восхитительно вкусной и сытной. Такое блюдо отлично подойдет к обеду или ужину для всей семьи. Продукты используются самые простые и доступные. Поэтому такое блюдо пользуется особой популярностью во многих семьях.

Необходимые продукты
600 грамм мякоти свинины
1 килограмм картофеля
1 луковица
половина моркови
половину болгарского перца
250 миллилитров томата
зелень
соль, перец
3 столовые ложки растительного масла
2 зубчика чеснока
Вода

Начинаем приготовление
1.Мясо промываем и нарезаем на небольшие кусочки. Лук очищаем и нарезаем кубиком. Морковь чистим от кожуры и нарезаем на крупные кусочки. Болгарский перец очищаем и нарезаем на маленькие кусочки. Измельчаем зелень, картофель очищаем и режем крупными кусками. Очищаем чеснок и продавливаем через пресс.
2.Ставим на огонь кастрюлю с толстыми стенками, наливаем растительное масло и выкладываем мясо. Слегка обжариваем его до золотистого цвета.
3.В обжаренное мясо добавляем лук и морковь. Продолжаем обжаривать еще 2-3 минуты.
4.В обжаренные продукты вливаем немного воды, так чтобы она слегка покрыла продукты, накрываем крышкой и тушим 30 минут.
5.Затем солим, перчим и вливаем домашний томат, приготовленный по рецепту с нашего сайта. Все перемешиваем, всыпаем картофель, добавляем болгарский перец и вливаем еще немного воды. Варим до готовности картофеля, потом всыпаем чеснок и зелень. Снова перемешиваем и все, наше блюдо готово, можно подавать к столу.

7-4

источник