Как приготовить идеальные тонкие блины на молоке


ELLE предлагает лучший рецепт на Масленицу с пошаговыми фото

12 февраля начинается неделя Масленицы, и мы подготовили для вас лучший пошаговый рецепт тонких блинов на молоке. Такое угощение хорошо тем, что в него удобно заворачивать любую начинку — ягодную, мясную, грибную или рыбную. Появление дырочек зависит исключительно от сильного прогревания сковородки.

Ингредиенты:

Молоко — 350 мл

Яйца — 2 шт

Мука — 180 г

Масло сливочное или растительное — 1 ст.л

Сахар — 1 ст.л

Соль — 1⁄4 ч.л

Способ приготовления:

Перед тем как начать готовить, необходимо достать яйца и молоко заранее — они приобретут комнатную температуру и обеспечат тесту правильную консистенцию. Сливочное масло необходимо растопить за час до начала приготовления.

1. Взбить венчиком яйца, соль и сахар. Далее перемешать до однородного состояния, чтобы сахар и соль растворились.

2. К яичной массе добавить половину молока и перемешать всю смесь. Затем просеить в тесто всю муку, чтобы оно насытилось кислородом и не появились комочки.

3. Перемешать тесто и добавить к нему оставшееся молоко. Затем добавить масло. По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану. Если оно получилось густоватым, то необходимо добавить воду. Если жидковатым, то просейте в него еще немного муки.

1

4. Хорошо разогреть сковородку и смазать растительным маслом.

5. Налить половником тесто и прокрутить сковородку по кругу, чтобы тесто легло ровным и тонким слоем. Как только края блина потемнеют, перевернуть его на другую сторону.

6. Переложить каждый готовый блин на тарелку, смазав сверху сливочным маслом.

2

3

Источник