Капуста брокколи содержит много полезных веществ, которые благоприятно сказываются на здоровье. Готовить можно по-разному: все зависит от ваших вкусовых предпочтений и привычного питания.
Кто-то жарит брокколи, кто — запекает или отваривает. Мы предлагаем вам два способа варки брокколи, которые оценят даже приверженники правильного питания. Приготовив капусту именно так, вы сохраните все ее полезные свойства без особых усилий.
Хорошо вымойте овощ.
Нарежьте брокколи на небольшие куски или отделите соцветия руками.
Толстый стебель отрежьте и отставьте в сторону.
Налейте в кастрюлю воды до половины.
В глубокую емкость насыпьте лед, можно добавить немного холодной воды.
Воду в кастрюле посолите.
Поставьте ее на плиту.
Когда вода закипит, бросьте в кастрюлю нарезанные стебли. Ждем две минуты.
Потом отправляем туда соцветия и варим еще пять минут.
Шумовкой вылавливайте готовый овощ.
Укладываем брокколи в ледяную “ванну”.
Через несколько минут, слить воду и приправить любимыми специями.
Если вы передержите капусту на огне, она потеряет все витамины.
А сейчас вы узнаете, как правильно бланшировать брокколи. Такой способ понадобится при подготовке закусок или холодных салатов.
Моем капусту и разделяем на куски.
Кастрюлю с водой ставим на огонь, ждем, пока закипит.
Готовим тарелку со льдом.
Стебли отвариваем на протяжении двух минут.
Достаем и бросаем в лед.
Сливаем воду, посыпаем специями.
Добавляем капусту в салаты или закуски.
Приятного аппетита!