Как правильно «отмазаться» от жены, родни, босса — и при этом не «лопухнуться»

2107446_600

Обманывать, конечно, плохо. Но плохо обманывать – это еще хуже. Чтобы твоя ложь всегда была остроумной и красноречивой, воспользуйся советами Пола Экмана, автора книги «Психология лжи».

Писатель предлагает несколько дельных, но, если честно, весьма бессовестных советов на всякий «мужской» случай жизни. Таких, случаев, как прекрасно знает каждый городской мачо, бывает великое множество. Хотя, если призадуматься, все их можно свести к нескольким общим категориям. Как выйти из затруднительного положения и сохранить себя «во всем белом»? Дело это, конечно, неприятное. Но куда деться мужчине, когда так надо «отвертеться». Ну, чесслово.., надо!

Не рекомендуется к исполнению тем, кто успел возмужать достаточно, чтобы понять, что вранье (каким бы «гладким» оно ни было) не приведет ни к чему хорошему. Хотя, как гласит народная мудрость, «если нельзя, но очень necessary..». Ну, вы поняли…

2107668_600

  • Родители

Семья – это святое, само собой. Но именно сегодня вечером ты планировал погрязнуть во грехе. К тому же ты только что в телефонном разговоре уже сказал восемь раз «да, мама, со мной все в порядке» и боишься, что темы для разговора исчерпаны. Скажи родителям, что у тебя завал на работе. Как утверждает Экман, «в этом случае у тебя будет меньше всего шансов, что обман раскроется, ведь родители не видятся с начальством».

Напирай на то, что проект, который на тебя повесили, очень важен для развития компании. Что это своего рода проверка и ты просто обязан ее пройти. И вообще, ты дал слово! Разве не мама когда-то говорила тебе, что слово надо держать?

2108092_600

  • Начальник

Разобравшись с родителями, принимаемся за начальство. Хорошо, если оно у тебя — мужчина. В этом случае Экман советует обвинять во всем твою девушку. Скажи, например, что у нее сегодня похороны любимой габонской гадюки. И что ты уже устал от ее капризов, но никак не можешь именно сегодня спустить все на тормозах. Скажи, что она у тебя нервная, взбалмошная и не приспособленная к жизни… «В общем, вы понимаете!» Будь уверен: он поймет. У него у самого такая.

Что касается начальника-женщины, тут отговорок может быть еще больше. Опять же вали все на девушку, только постарайся обойтись без чернухи. Ты должен быть с ней, потому что вы сегодня проходите тест на беременность. Или выбираете венчальные кольца. Это подойдет.

2108371_600

  • Девушка

Теперь-то, казалось бы, сам Бог велел поехать к девушке. Не тут-то было. Если уж начал врать – придется врать и ей. Не останавливать же из-за твоих сексуальных инстинктов наш тщательно выработанный план! Будем врать девушке, приплетая твоего приятеля. Скажи что-нибудь вроде «нужно помочь Стасу запустить сквид на липовом прокси-сервере».

Чем больше мужских и непонятных слов, по мнению Экмана, тем лучше. Во-первых, девушка их забудет и не сможет потом переспросить приятеля. Во-вторых, она будет горда тем, что у нее есть такой знающий мужчина (в смысле, ты).

2108589_600

  • Лучший друг

Ну а в разговоре с другом сошлись на родителей, говорит Экман. «Ты же понимаешь, дружище, семья это святое». Он поймет, так как сам уже вторую неделю откладывает визит к своим предкам…

Наконец теперь, когда ты от всех отделался, пора придумать: чем же занять вечер?

2108906_600