Как нужно одеться, чтобы стать звездой street-style

bez-imeni-1

Поль Пуаре избавил женщин от корсета и заточил в тиски «хромой юбки», Кристиан Диор создал образ идеальной женщины. Сейчас о подобной диктатуре не может быть и речи: мода ­­– экспериментальная территория, на повестке дня – сила индивидуальности и эклектика, а дизайнеры все чаще обращаются к реальной жизни и героями street-style хроник в поисках вдохновения. В очередной раз вспомним модного анархиста Демну Гвасалию с его футболкой с логотипом DHL, тренировочными костюмами oversize и платьями — фартуками из «советской» клеенки.

Свобода выражения

«Модное правило №1 – никаких правил» – вот девиз новых бунтарей от моды. Импровизируйте и смешивайте разные стили в произвольных пропорциях, к примеру, блузку из эпохи ренессанса сочетайте с байкерской кожаной курткой, джинсовыми кюлотами и ботинками в мужском стиле. Романтичное кружево плюс авангардная полоска и кроссовки – тоже никаких проблем! Именно противоречия делают наряд остромодным.

2

3

4

5

6

7

Буквальный смысл

Страсть к крупным ярким логотипам на одежде и аксессуарах – отсылка к стилю 1990-х, который сейчас переживает расцвет. Вызов обществу, выражение собственного мнения или просто способ привлечения внимания – трактовка может быть любой, но лучше всего логотипы смотрятся в окружении, характерном для противоречивого десятилетия. В ход идут джинсы, объемные пальто и парки, рюкзаки, туфли на шпильках и кроссовки.

8

9

10

11

12

13

14

15

Верная тактика

Стиль милитари – осенняя классика, не устаревающая благодаря новым интерпретациям. Согласно правилам уличной моды, военизированные вещи нужно носить нарочито небрежно: бомберы oversize миксовать с объемными пуловерами и широкими брюками, бушлаты и двубортные жакеты – с легкомысленными юбками-плиссе и бархатными ботильонами. Строгая выправка все равно обеспечена.

16

17

18

19

20

Источник