Из чего на самом деле делают все эти соленые рыбные снеки


 

В продаже всё больше и больше разных видов сушеных закусочек к пиву, состряпанных из рыбы и морепродуктов. Их продают и на развес, и в фабричных упаковках… Чего там только внутри нет: рыбки мелкие и палочки из рыбы крупной, и кольца кальмаров, и все это соленое, копченое, перченое! Откуда же к нам приходит всё это изобилие?2

3Если придирчиво изучить сей продукт, то выяснится, что это нарезанная неровными палочками рыба с красивым названием blue whiting! Впрочем, в любом российском гастрономе вы найдете ее в морозильнике под более привычным именем — путассу. Нельзя не заметить, что она будет самой дешевой в этом морозильнике, а от тунца ее стоимость отличается раз в пять! 4Вот так выглядит сушеная целой тушкой путассу. 5

6

7Угадайте с трех попыток, из чего сделан этот продукт… 8

9

10В этом случае также отмечается совпадение: сырье действительно именуется кальмаром. Правда, это немного не тот кальмар, который также продается замороженным в наших магазинах… На снеки пускают самую дешевую и малосъедобную в других видах разновидность — кальмара гигантского. Промышленная обработка позволяет сделать его мясо помягче и снабдить ее привлекательным запахом. 11В копченом виде того же гигантского кальмара преподносят уже такими вот кусками. 12

13

14Это действительно рыба, причем из семейства рыбо-игл… 15

16Под этим названием продают рыбку Pompano. Впрочем, ее же могут выдавать и за вомера… 17Вот она — целая и свежая Pompano. 18А вомер заметно отличается от нее по внешнему виду! 19Посмотрите, какой у него характерный лоб! По вкусу напоминает ставриду, родственником которой и является. Настоящего вомера продают целиком в копченом виде. 20

Источник