Итальянская свекровь научила готовить редкое, но очень вкусное блюдо — salame di verdura!


«Салями ди вердура»

Итальянски любят готовить это очень вкусное блюдо — настоящую реликвию семьи!

Уверяю, Вы такого еще никогда не пробовали.

Женщины передавали рецепт от свекрови к снохе и от матери к дочери из поколения в поколение.

1

Ингредиенты:

600–700 г муки (напоминаем о том, что лучше заменить обычную муку на муку из спельты). О вреде глютена можно найти на сайте эконет.ру
4 яйца
3 л воды
1 кг шпината (свежего или замороженного)
300 г твердого сыра (подойдет пармезан, тильзитер, гауда, голландский)
1 ч. л. соли
250 г сливочного масла
50 г оливкового масла

Приготовление:

1. Готовим предварительно шпинат: помещаем вымытую зелень в кастрюлю и ставим ее на маленький огонь. Когда листья пустят сок, добавляем оливковое масло.

1

2. Готовим тесто: на чуть больше чем полкилограмма муки берем 4 яица, немного воды и вымешиваем руками тесто, как на пельмени. Соль в тесто не добавляется. Оставляем тесто на час отдохнуть.

2

3. Приготовим чистую льняную ткань. Раскатываем тесто на длинные полосы(толщиной не больше 3 миллиметров) — для этого можно использовать машинку для раскатки теста. Можно раскатать тесто в виде большой круглой лепешки, это не испортит внешний вид блюда. Выкладываем на ткань тесто.

3

4. Полосы теста соединяются между собой, чтобы получился цельный слой теста.

4

5. На тесто выкладывается шпинат и равномерно распределяется его по всей его поверхности.

5

6. Шпинат обильно посыпается сыром (200 граммов), затем рулет сворачивается.

6

7. Рулет заворачивается в ткань и ему придается форма кольца.

7

8. В подсоленную кипящую воду опускаем рулет и варим его в течение 20 минут.

9. Достаем его из кастрюли, даем ему остыть и убрав ткань, разрезаем на небольшие кусочки.

9

10. Выкладываем в стеклянную форму для запекания и посыпаем всё остатками сыра.

11. Небольшие куски масла кладем поверх кусочков рулета.

11

12. И готовим блюдо в духовке при температуре 180 градусов еще 15–20 минут.

Источник