История о том, как личные фотографии школьницы попали в сеть

schoolgirl-2326506_960_720

Новая знакомая моего шестнадцатилетнего сына произвела на  всех очень хорошее впечатление.

Милая, скромная, прекрасно воспитанная девушка с отличными манерами она стала часто бывать  в нашем доме, и мы всегда были рады ее видеть. Да и с ее родителями мы тоже нашли общий язык.

Но вот однажды вечером, когда сын встречал меня с работы, у него зазвонил мобильный телефон. Звонила она. О чем шел разговор, я не поняла, но девчонка явно была чем-то   расстроена.

Впрочем, «расстроена» — не совсем подходящее слово, поскольку я ясно расслышала и ее рыдания взахлеб, и крики. Сын же только приговаривал что-то вроде: «Успокойся, прошу тебя, успокойся…»

iphone-410316_960_720

Вообще-то я никогда не вмешивалась в отношения сына с его знакомыми, но на этот раз не выдержала, и поинтересовалась, что, же все-таки случилось? (явно же что-то серьезное, иначе откуда такие эмоции!). Сын был готов со мной  поделиться, но при условии, что свое мнение по поводу этой ситуации я оставлю при себе, и осуждать его девушку не стану.

Оказалось, что в прошлом году, еще до знакомства с моим сыном, его подруга встречалась с каким-то парнем. А тот возьми да и попроси у нее пару фотографий в «непубличном виде». Зачем парню нужны изображения его девушки без одежды, догадаться, в общем-то, нетрудно. Но ей, видимо, и  в голову не пришло ничего плохого. Словом, так или иначе, но теперь эти снимки, вовсе непредназначенные для посторонних глаз, оказались в Интернете. Разумеется, их увидели и одноклассники, и родители, и еще целая толпа знакомых и незнакомых людей. Телефон сына звонил не переставая – каждый считал своим долгом сообщить о том, что его девушка «гуляет» по сети в таком виде. На нашего мальчика было жалко смотреть. Но как он держался!

woman-1783826_960_720

Судя по тому, что сама девушка ему не позвонила (если не считать того единственного звонка, после того как ее фотографии появились в Интернете), родители отобрали у дочери телефон. Поэтому мой сын общался с ее мамой. Рассказал ей   о том, что он к этим фотографиям никакого отношения не имеет. Что он никогда не просил у ее дочери никаких фото, и уж, тем более, не выкладывал их в Интернет. И что вся эта история никак не повлияет на его отношение к девушке. В конце концов, эти снимки – не больше, чем просто «привет» из прошлого. И какой бы отвратительной ни была вся эта ситуация, в сущности, она ничего не меняет, и рано или поздно о ней забудут.

Да, все это так, думала я, но прежде чем это случится, детям придется пройти еще одно испытание – появиться  в школе. И сколько грязи на них там выльют – неизвестно. Мне было жаль сына, жаль его девушку, но чем я могла им помочь? Только молча поддержать, что я  и делала.

На следующий день я сама отвезла своего ребенка в школу. Его девушка присоединилась к нам по дороге. Они вошли в школу, взявшись за руки. Вместе. А я лишь мысленно пожелала им побольше сил и выдержки – я понимала, через что им предстоит пройти.

love-1115565_960_720

И теперь я хочу обратиться к родителям. Люди добрые! Умоляю, поговорите со своими дочерьми! Объясните им, чем могут закончиться подобные «фотосессии»! Растолкуйте им, что далеко не каждому человеку (даже тому, кто сейчас кажется близким) можно доверять такие снимки. Да и стоит ли их делать вообще – ведь есть вещи, вообще  непредназначенные для посторонних взглядов! Какая-то минутная глупость, порыв может иметь очень страшные последствия. И кто же, как ни родители должны оградить собственное чадо от гнева взрослых и насмешек сверстников?

Подумайте над этим, очень вас прошу…