История о недостойном поведении подростков и наказании за это

people-4086431_960_720

Дело было в маршрутке. Сажусь в маршрутку. Первые ряды заняли женщины за 50. На следующих сидят тинейджеры около 12-13 лет. Справа от ребят было свободное место, но там находился ранец пацанов. Я обратился к ним с просьбой, убрать его. Хотел присесть. Они мне отказали не в очень вежливой форме и сказали занять другое место, либо ехать стоя. Может быть, я бы не стал дальше спорить и поступил, как было предложено, но.. Мне нахамили, обозвали, с ухмылкой говорили со мной на ты.

train-2557581_960_720

Вы можете себе представить?  Какая-то малолетка позволяет себе подобным тоном говорить со взрослым мужчиной:” Либо садись на другое место, а хочешь — стой.” И при этом ржут, как два жеребца.

День видно был у них веселый. Ничего не говоря, я беру ранец и ставлю на руки одному из ребят и занимаю это место. Возмущенным тоном этот хам начинает орать, что я нарушаю его права и свободы. Видно блатоту много в школе слушает и дома ведет себя, как ему заблагорассудится.

Я сделал вид, что ничего не слышу. Очень уж не люблю конфликтовать. Мне всего-то несколько остановок было проехать. Думаю —  потерплю. Когда я собрался выходить, мне в том же духе сказали, что для того, чтобы проехать пару остановок, не обязательно было занимать это место. Я убедительно попросил ребят заткнуться. Но то, что я покинул маршрутку совсем не означало финал события. Наоборот все только начиналось.

streetcar-690874_960_720

Эти два придурка начали преследовать меня. Они кричали и обзывали, хамили, смеялись. Парни кричали мне вслед кучу матерных слов. Стыдно и говорить. На улице было полно людей.

История завершилась тем, что он сделал мне плевок в спину. Мое терпение лопнуло. Я обернулся и дал в морду этому придурку. Удар был сильный, из носу текла кровь. При падении он еще вдобавок  головой ударился об асфальт. Его дерзкий смех сразу испарился. Из глаз ручьем текли слезы. Ревел, как ребенок малый. А я продолжил свой путь.

ice-skating-235547_960_720

Мне не нужна оценка моего поступка. У меня к вам один месседж — занимайтесь воспитанием своих детей. Проводите с ними как можно больше времени. Учите их быть добрыми, отзывчивыми, ну грубить и не хамить незнакомым людям. Если бы вокруг не было людей, мой удар был бы сильнее и травмы гораздо серьезнее. Когда ваш ребенок будет воспитанным и вежливым, он точно не получит по морде от незнакомого мужчины.