Именно этот рецепт — лучший! Самый вкусный домашний тирамису.


Тирамису — итальянский многослойный десерт, в состав которого входит сыр маскарпоне, кофе (обычно эспрессо), куриные яйца, сахар и сухое пористое печенье савоярди, пропитанное алкоголем.

Говорят, что ты не был в Италии, если не попробовал там тирамису. Название tiramisu дословно переводится как «вознеси меня». Что ж, дорогой читатель, попробуем приготовить этот самый популярный в мире десерт, и, может быть, нам тоже посчастливится вознестись, что бы это ни значило…

Tiramisu dessert in a glass on a white wooden background, traditional Italian.

Классический вариант готовить довольно хлопотно, требуется немало опыта, знаний, да и довольно дорогих ингредиентов. Поэтому предлагаю тебе не заморачиваться и приготовить простой, но не менее вкусный тирамису из доступных продуктов.

Как приготовить тирамису
ИНГРЕДИЕНТЫ
200 г любого песочного печенья
200 г нежирного творога
100 г сметаны
50 г сахара
1 ч. л. кофе
1 рюмка сливочного ликера
пакетик ванили
какао или тертый шоколад по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешай в блендере творог, сметану, сахар и ваниль до однородной массы.
3
Завари чашку крепкого кофе — натурального, ароматного и без сахара. В остывший кофе влей рюмку ликера — Baileys, Cointreau или Kahlua. На крайний случай подойдет коньяк.
4
Окуни печенье на 5 секунд в смесь кофе и ликера.
5
Затем, поочередно выкладывая слои из печенья и крема, сформируй десерт. Можно использовать прозрачные креманки или большие бокалы.
6
Остатки крема стоит съесть, даже если придется их соскребать со стенок посуды пальцем. Крем для тирамису того стоит!
Готовый десерт тирамису поставь в холодильник на 3 часа, желательно на ночь. За это время он настоится, печенье пропитается и тебе останется только украсить верхний слой порошком какао. Можно также использовать хороший черный шоколад.

tiramisu in a glass decorated with coffee beans on a dark background

Приятного аппетита!
Я надеюсь, что тот, кто придумал это блюдо, получил Нобелевскую премию по кулинарии. Изысканный и утонченный десерт, от вкуса которого кружится голова, и поднимается настроение. За это свойство — повышать жизненный тонус — некоторые причисляют тирамису к афродизиакам и советуют его есть, собираясь на свидание.

Portrait of cute girl with dessert sitting in cafe

Возможно, такому волшебному влиянию на организм тирамису обязан сочетанию кофе и шоколада. Но, скорее всего, дело в том, что он приготовлен в Италии — стране, где могут всё отдать за любовь и где даже воздух насыщен романтикой.

Хороших десертов много не бывает, если хочешь приготовить еще что-нибудь вкусненькое, обрати внимание на топ-6 изумительных желейных десертов. Яркие и нарядные желейные десерты привлекут внимание гостей и станут отличным украшением праздничного стола.

источник