Идеальное горячее . Все гости будут в восторге!


Гарнир из запеченного картофеля сам по себе является совершенно посредственным блюдом. Тем не менее, стандартный рецепт можно легко разнообразить, получив в результате совершенно новое аппетитнейшее блюдо с хрустящей корочкой снаружи и нежным сыром внутри.

1

Для начала нужно подготовить картофелины одинаковой формы и размера. От этого будет зависеть, насколько пропеченным получится блюдо, а также его эстетичность. Форму или противень можно брать на свое усмотрение из любого материала. Если пользуетесь металлической формой или просто не уверены в своей духовке, то можно перестраховаться от пригорания и застелить пергаментом или силиконовым ковриком.

Для получения мягкой и нежной сырной начинки, посыпать картофель рекомендуется именно пармезаном. При высокой температуре в духовке пармезан тает, но не высыхает и не растекается. Эта его особенность добавляет пикантности готовому блюду. Если использовать пармезан нет возможности то можно использовать и другой сыр, главное, чтобы он был твердым и, по возможности, качественным, его количество можно увеличить.

Ингредиенты
Картофель 800 г
Подсолнечное масло 60 мл
Пармезан 30 г
Петрушка 1 ч. л.
Паприка 1 щеп.
Чесночный порошок 1 ч. л.
Орегано 1 щеп.
Черный перец (молотый) 1 щеп.
Соль по вкусу

Приготовление:
Очистите картофелины. С продолговатой стороны у каждого клубня необходимо срезать небольшой кусочек, чтобы можно было поставить его вертикально.
После этого, сделайте 3-5 поперечных надрезов, не доходя до конца около 1 см.
Сделайте столько же надрезов с другой стороны клубня, как на фото ниже.
Смажьте маслом противень и выложите на него подготовленные картофелины.
Теперь приготовим заправку. Для этого растительное масло нужно перемешать со специями и солью. Эту смесь нужно равномерно распределить по лежащим на противне картофелинам. Обратите внимание, чтобы каждый разрез был хорошо пропитан.
Картофель выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. За 10 минут до готовности достаньте его и добавьте тертый сыр, аккуратно, чтобы не сломать, направляя его в разрезы.
После этого отправьте блюдо обратно в духовку. На этот раз — до полной готовности. Подавать его стоит посыпав свежей зеленью непосредственно перед подачей.

Источник