Хочешь удивить гостей не на шутку? Тогда это блюдо для тебя! Никто не уйдет домой, пока не попросит рецепт.


Этот рецепт посвящается тем хозяйкам, которые решили уйти от обыденности и преподнести нечто удивительное к праздничному столу! Стоит прикупить упаковку вафельных коржей, чтобы приготовить изумительную закуску из сельди.

Украсить вафельный торт можно по своему усмотрению, но наша редакция предлагает праздничный вариант с зеленью и красной икрой. При желании последнюю можно заменить на икру из морских водорослей.

Селедочный торт на вафельных коржах
ИНГРЕДИЕНТЫ
6 вафельных коржей
1 сельдь
300 г шампиньонов
100 г репчатого лука
350 г моркови
200 г майонеза
100 г твердого сыра
50 г укропа
200 г красной икры

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очисти от шелухи одну луковицу и мелко нарежь ее.
2
Нарежь шампиньоны небольшими ломтиками.
3
Обжарь на растительном масле лук, затем добавь в сковороду грибы. Туши ингредиенты около 5 минут.
4
Отвари морковь и натри ее на мелкую терку.
5
Нарежь филе сельди кусочками. Затем положи рыбу в блендер и добавь в емкость еще одну нарезанную луковицу. Измельчи все ингредиенты до однородной консистенции.
6
Преврати в пюре остывшие грибы и лук.
7
Пришло время собирать вафельный торт. Выложи половину селедочного пюре на первый корж и смажь его майонезом.

8
Выложи второй слой из вафельного коржа и половины грибной начинки. Затем обильно смажь всё майонезом.
9
Третий слой — вафельный корж, половина морковного мякиша и майонез.
10
Повтори комбинацию из трех слоев еще раз. Затем обильно смажь бока и верх торта майонезом. Помести готовое блюдо в холодильник на 3 часа.
11
Укрась торт тертым сыром, рубленным укропом и красной икрой.
12
Смотри этом видео детальный мастер-класс по приготовлению сытного вафельного торта.

Обязательно приготовь это питательное блюдо, чтобы праздничный стол запомнился всем гостям!

источник