Грибы в кляре


Шампиньоны в кляре традиционно подают на юге Франции — такая закуска замечательно подойдет к легкому вину. Но можно их использовать вместо снеков для просмотра фильма — это намного полезнее чипсов и сухариков.

Выбирайте грибы среднего размера — очень маленькие сильно ужарятся, а очень большие, наоборот, не приготовятся. Конечно, лучше всего готовить их во фритюрнице, но вполне можно обойтись кастрюлькой.

Без имени-1-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено

Приготовление
Вымойте грибы и подрежьте ножки вровень со шляпками. Залейте кипятком и время от времени помешивайте на протяжение 10 минут.

Взбейте яйцо и посолите. Обваляйте каждый грибочек сперва в муке, после в яйце, потом в сухарях.

1

Разогрейте много масла в кастрюльке, убавьте огонь и обжаривайте грибочки по несколько штук 5–6 минут. Промокните бумажными полотенцами.

2
Подавайте с соусом из сметаны, чеснока, зелени и соли. Вкусными они будут и с сырным соусом. Угощайте друзей и делитесь рецептом с друзьями!

источник