Грецкий орех в песочном тесте — вот и весь знаменитый швейцарский пирог! Бомба, а не рецепт…


Говоря о десертах, сложно не уделить внимание Швейцарии, которая внесла огромный вклад в европейскую кухню. Известный на весь мир швейцарский шоколад — далеко не единственная гордость этой страны. Большую известность получил и вкуснейший ореховый пирог, родом из сказочного Энгадина.

У нас есть для вас старинный рецепт традиционного швейцарского лакомства, знаменитого на весь мир! Этот сытный пирог с орехами умеет печь каждая хозяйка в Швейцарии, а в продуктовых магазинах он является самым покупаемым десертом.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 300 г
  • Сливки 215 мл
  • Соль 0,5 ст. л.
  • Сливочное масло 160 г
  • Сахар 380 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Грецкие орехи 300 г
  • Миндаль 25 г
  • Мёд 1,5 ст. л.

Приготовление

  1.  Мелко порубите сливочное масло и оставьте на пять минут.
  2.  Просейте муку, добавьте соль, 130 г сахара, яйцо, 200 мл сливок и размягченное сливочное масло. Измельчите всё в крошку. Полученное тесто разделите на 2 части, заверните в пищевую пленку и оставьте охлаждаться в холодильнике на 40 минут.
  3.  Пока тесто охлаждается, готовим начинку. Оставшийся сахар высыпьте в кастрюлю и поставьте на маленький огонь. Не мешайте карамель, только покачивайте.
  4.  Влейте в карамель оставшиеся сливки тонкой струйкой, постоянно помешивая, и продолжайте варить смесь 5–8 минут.
  5.  Крупно нарежьте грецкие орехи и миндаль. Добавьте их вместе с мёдом в кастрюлю с карамелью, уберите с огня и перемешайте.
  6.  Достаньте тесто из холодильника. Четвертую часть одного из двух кусков отделите для бортика будущего пирога. Оставшиеся две части раскатайте на пергаменте в два пласта.
  7.  Выложите смазанные маслом стенки формы бортиком, положите один из двух пластов на дно. Выложите начинку и накройте другим пластом.
  8.  Выпекайте пирог при 180 градусах в течение часа.

Источник