Украинский борщ, наваристый и невероятно вкусный, еще будет в разы вкуснее, если его подавать с чесночными пампушками. Не зря существует пословица: «Борщ без пампушки, что снаряд без пушки».
И не надо думать, что это Бог весть какой сложное дело — испечь настоящие мягкие пампушки. Потратите всего 20 минут времени, зато результат получится из категории «пальчики оближешь». С ними даже не очень удачный борщ покажется шедевром.
Ингредиенты:
1 стакан теплой воды
1 ст.л. сахара
3 стакана муки
маленький пакетик сухих дрожжей (10 г)
3 ст.л. растительного масла
четверть ч.л. соли
3-4 зубка чеснока
свежая зелень укропа или петрушки
Приготовление:
Смешайте муку, сахар, соль и дрожжи в большой миске.
Добавьте подсолнечное масло и подливая воду частями, замесите тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.
Поделите на шарики размером чуть больше грецкого ореха и сразу их выложите на смазанный растительным маслом противень. Расстояние должно быть небольшим, если хотите, чтобы пампушки соединились. и побольше — чтобы каждая была отдельно. Накройте чем-то и оставьте на 10-15 минут в теплом месте, чтобы пампушки немного подросли.
Смажьте поверхность взбитым яйцом.
Выпекать при 180 градусах, пока верх не зарумянится. Проверьте готовность зубочисткой — она должна быть сухой.
Еще горячими пампушки натрите кашицей из чеснока и ст.л. воды. Присыпьте измельченной зеленью (по желанию).
На аромат все быстренько сбегутся, поэтому уже можно и борщ по тарелкам разливать!.