Фаршированная скумбрия — пошаговый рецепт


Обожаю скумбрию в любом виде!

Мои гости не отводят взгляда от блюда до тех пор, пока вся эта вкуснота не ичезнет с тарелки. Будет вкусно!

Ингредиенты:
скумбрия
растительное масло
грибы
репчатый лук
лимон
фольга.

1

Приготовление:
Для того чтобы надрезать спинку, я пользуюсь тонким помидорным ножом. Здесь его видно. Но можно обычным острым!

2

Надрезаю спинку от головы до хвоста.

3

И аккуратно отделяю мякоть от костей. Получается легче, когда рыбка не до конца разморожена.

4

У хвоста и головы хребет подламываю и вынимаю вместе с внутренностями.

5

Вот что у меня получается.

6

Теперь поливаю лимонным соком,солю, перчу.

7

Жарю грибы с луком.

8

Рыбку выкладываю на 2 слоя фольги. У кого еще осталась советская — можно и 1 слой.

9

На рыбу выкладываю начинку. Много не кладите, а то не закроется.

10

И вот так заворачиваю. Хвостик приподнимаю, чтоб меньше сока вытекло в фольгу и больше осталось в рыбе.

11

В разогретую духовку минут на 20. Если очень крупная тушка — на 30. Моя была грамм 400-500.

12

Вот она, красавица! Холодная вкуснее, так что волю в кулак, а рыбу в холодильник… Приятного аппетита!

13

Источник