Если вы еще не ели яйца, обжаренные в фарше, то пора попробовать этот рецепт. Объедение!


Яйца по-шотландски — популярное в Великобритании блюдо. Оно известно еще с конца 18-го века. Это традиционная закуска, которую берут с собой на пикник. Яйца по-шотландски в Британии можно купить практически в любом супермаркете, магазине или в киосках быстрого питания. Существуют мини-вариации этого блюда, в которых используется либо рубленое яйцо, либо перепелиное. Иногда в состав может даже входить майонез или рубленый бекон.

В Соединенных Штатах многие кафе британской кухни подают яйца по-шотландски в горячем виде с различными соусами, куда их полагается макать. Также яйца могут готовиться на палочках.

Традиционный вариант рецепта включает яйца, сваренные вкрутую. Однако сегодня мы предлагаем вам попробовать сделать это замечательное блюдо с яйцами всмятку.

Ингредиенты:

  • крупные яйца — 7 шт.;
  • мясной фарш — 450 г;
  • рубленый зеленый лук — 1 чашка;
  • измельченный чеснок — 2 зубца;
  • горчица — 1 ст.л.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • мука — 1 чашка;
  • панировочные сухари — 1 чашка;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление:

Сварите 5 яиц всмятку (6 минут), два яйца взбейте отдельно.

1

Сваренные яйца сразу же опустите в воду со льдом для охлаждения.

2

Смешайте фарш, зеленый лук, чеснок, горчицу, соль и перец.

3

Очистите охлажденные яйца и прокатайте по одному в муке.

4

Из фарша сделайте 5 плоских котлет и в каждую заверните по яйцу.

5

Вот что получилось.

6

Запанируйте каждое яйцо, обернутое фаршем, в муке.

7

Затем хорошо обмакните во взбитые яйца.

8

Затем запанируйте в сухарях.

9

Разогрейте растительное масло и жарьте каждое яйцо около 3 минут до золотистой корочки со всех сторон.

10

Обжаренные яйца переложите на поднос и отправьте в предварительно разогретую до 200°С духовку на 5 минут.

11

Готовые яйца выньте из духовки и разрежьте каждое пополам.

Подавайте с картофелем фри, зеленью и соусом. Также на гарнир отлично подойдет картофельное пюре или овощи на пару.

12

Приятного аппетита!

Источник