Если у Вас есть мультиварка, то эти рецепты для Вас! Они Вас очень удивят!


Популярные Рецепты для Мультиварки.

1) Чахохбили из курицы в мультиварке
ИНГРЕДИЕНТЫ:

тушка курицы 1.5 кг
чеснок 4 дольки
помидоры 4 шт.
репчатый лук 2-3 шт.
хмели-сунели 2 ч.л.
базилик и кинза 1 пучок
сливочное масло 25 г
острый перец 1 шт.
красное вино 1/2 стакана
соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Тушку курицы помыть, обсушить и разрезать на порционные куски. Помидоры помыть, залить на минуту кипятком и почистить.

Мякоть мелко нарезать. Лук почистить и нарезать полукольцами. Зелень помыть и измельчить. Чеснок почистить и пропустить через пресс.

Перец помыть, удалить семена и мелко нарезать мякоть. Положить в чашу мультиварки все ингредиенты, добавить соль и хмели-сунели.

Положить кусочек сливочного масла и добавить вино. Готовить чахохбили из курицы в режиме Тушение 90 минут.

2) Венгерский суп-гуляш
ИНГРЕДИЕНТЫ:

говядина 600 г
лук 1 шт.
картофель 2 шт.
помидоры 2 шт.
сладкий перец 1 шт.
томатная паста 1 ст.л.
чеснок 2 зубчика
перец чили 1 шт.
растительное масло 2 ст.л.
паприка по вкусу
тмин по вкусу
соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Говядину вымыть и нарезать небольшими кубиками (4-5 см). В чашу мультиварки налить масло, положить острый перец и чеснок и включить программу «Поджаривание» на 25 минут.

Прокалить чеснок и перец в масле, вынуть и выбросить. В это же масло положить лук и сладкий перец, нарезанные ломтиками. Слегка обжарить, вынуть.

Говядину посолить и также обжарить в ароматном масле. За две минуты до окончания программы добавить мелко нарезанные помидоры, перемешать и дать им покипеть.

Положить в чашу мясо, перемешать, налить 1 л воды и включить программу «Суп» на полтора часа.

Через полчаса добавить нарезанный крупными кубиками картофель, поджаренный лук и сладкие перцы, томатную пасту, паприку и тмин. За 10 минут до окончания варки посолить.

3) Жаркое из рубленого мяса
ИНГРЕДИЕНТЫ:

свинина 800 г
лук 2 шт.
крупный картофель 5 шт.
шампиньоны 300 г
майонез 200 г
сыр 100 г
растительное масло 2 ст. л.
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Лук измельчить, мясо и картофель порезать кубиками, шампиньоны мелко нарезать, сыр натереть.

Лук слегка обжарить в режиме «Поджаривание» в течение 7 минут. Добавить мясо к луку и обжаривать еще 5–7 минут.

На мясо выложить картофель, посолить, поперчить. Сверху выложить шампиньоны, полить 3 мульти-стаканами воды. Полить майонезом и посыпать тертым сыром.

Закрыть крышку и готовить в режиме «Выпечка» в течение 50 минут.

4) Мясо по-мексикански
ИНГРЕДИЕНТЫ:

консервированная красная фасоль 600 г
помидоры собственном соку 250 г
чили 1/3 шт.
лук 2 шт.
растительное масло 2 ст. л.
сахар 1 ч. л.
тмин 1/2 ч. л.
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Лук, перчик, помидоры мелко порезать.

Обжарить лук в разогретой чаше в режиме «Поджаривание» в течение 5 минут.

Добавить фарш и обжаривать еще 10 минут.

Добавить к фаршу фасоль, помидоры, острый перчик, сахар, тмин, соль и перец.

Закрыть крышку и тушить в режиме «Тушение» 20 минут.

5) Солянка мясная
ИНГРЕДИЕНТЫ:

охотничьих колбасок, сосисок, карбонада или шейки 500 г
морковь 1 шт.
лук 1 шт.
маринованные огурцы 200 г
томатной пасты 5 ст. л.
каперсов 3 ст. л.
лавровых листа 3 шт.
растительного масла 2 ст. л.
лимон 3 ломтика
маслины 150 г
соль по вкусу
черный перец молотый по вкусу
зелень по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Лук мелко покрошить, морковь натереть на мелкой терке. Огурцы нарезать кубиками или соломкой.

Мясные деликатесы нарезать соломкой или кубиками, обжарить на растительном масле в режиме «Поджаривание» в течение 5 минут, переложить в миску.

В том же режиме обжарить лук и морковь в течение 5 минут. Добавить огурцы, обжарить еще в течение 3 минут.

Добавить томатную пасту и тушить в режиме «Поджаривание» еще 5–7 минут, переложить в миску. Говядину поместить в чашу, залить 1,5–2 л горячей воды.

Закрыть крышку, варить в режиме «Суп» около 30 минут. Затем мясо вынуть, остудить, нарезать небольшими кусочками.

Добавить деликатесы, говядину, каперсы, обжаренные лук, морковь, огурцы, 2 мульти-стакана огуречного рассола.

Добавить ломтики лимона, порезанные на кружочки маслины, зелень, лавровый лист, посолить, поперчить по вкусу.

Закрыть крышку и варить в режиме «Суп» в течение 1 часа. Разлить блюдо по тарелкам, добавить сметану и украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Источник