Домашний творожный торт — настоящий вкус праздника!


Творожная выпечка — это всегда очень вкусно! А стоит добавить немного крема и шоколада, как получится настоящий творожный торт!

Мы уже рассказывали как приготовить вкуснейший торт-суфле с вишней, пирог с черносливом, чизкейк и запеканки, а герой сегодняшнего дня — шоколадно-творожный торт.

Особенностью этого десерта является то, что все коржи выпекаются на сковороде. За счет этого они приобретают изумительный ванильный аромат, а нежнейший крем делает торт тающим во рту…

Мне очень нравится этот рецепт, готовлю его по праздникам и выходным, надеюсь, и вам он приглянется!

Ингредиенты:

  • Мука-320 грамм
  • Творог нежирный-220 грамм
  • Пудра сахарная-180 грамм
  • Сода-10 грамм
  • Уксус-4 капли
  • Яйцо-1 штука

Крем:

  • Молоко -1 полулитровый пакет
  • Сахар-200 грамм
  • Мука-20 грамм
  • Яйцо-1 штука
  • Ваниль-1 грамм

Для украшения:

  • Орех молотый-50 грамм
  • Стружка шоколадная-60 грамм

Способ приготовления:

  1. Начнем с приготовления крема, смешиваем яйцо, сахар, муку, ваниль. Дальше вливаем молоко.
  2. Соединяя продукты для крема, необходимо все время перемешивать, чтобы не было комочков.
  3. Варим крем на медленном огне 5-6 минут и отставляем в сторону остывать.
  4. Для приготовления теста к творогу добавляем гашеную соду и перемешиваем.
  5. Яйцо перетираем с сахаром и подсыпаем муку.
  6. Тесто вымешиваем руками и делим на части. Раскатываем в тонкий корж и накалываем вилкой.
  7. Коржи помещаем на сухую сковородку и обжариваем обе стороны.
  8. Выпеченные коржи промазываем кремом, помещая один на другой.
  9. Промазываем кремом бока, верх. Посыпаем орехами и шоколадной стружкой.
  10. Пару часов торт выдерживаем при комнатной температуре, а затем помещаем в холодное место.

Приятного аппетита!

Источник