Для любителей выпечки с яблоками: настоящий пирог деревенской Италии


Ингредиенты:

Мука пшеничная—180 г;
Яблоко—4 шт;
Желток яичный—2 шт;
Сахар—140 г;
Масло сливочное—50 г;
Молоко—125 мл;
Разрыхлитель теста—4 г;
Соль—1 щепотка.

Приготовление:

Желтки взбиваем с сахаром (3 ст.л. отложите), пока сахар не растворится и масса не посветлеет. Масло растаплиаем в микроволновке и добавляем половину в яичную массу, добавьте молоко и размешайте. Добавьте щепотку соли, просеянные муку и разрыхлитель. Все перемешайте до однородного состояния.

Форму застелите пекарской бумагой и вылейте тесто. Яблоки без кожуры, нарежьте на дольки. Дольки яблок уложите в тесто, в произвольном порядке. Сверху полейте пирог оставшимся маслом (25 г) и присыпьте ранее отложенным сахаром.

Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут.

Источник