Для чего нужна семья, если комфортнее жить одному?

1200-630 kопировать

21 век — эра отношений «без обязательств». Брак, как институт, становится невыгодным и бесполезным.

Семья хороша в молодости и в глубокой старости. В молодости — для детей, в старости — чтобы поддерживать друг друга. А в промежутке между этими периодами, если первая семья развалилась, нужно просто жить с комфортом.

Моя подруга плотно сидит на сайте знакомств, давно и безуспешно пытаясь найти человека, с которым, как говорится » и в горе, и в радости». Говорит, что нормальных мужчин много, но все не те. А самое главное, что никто не торопится останавливаться — с ней встречаются, но и на сайте остаются, оставляя для себя запасной аэродром. Как говорит Иринка: это словно игра в шашки. Пока пробьешься в дамки, столько комбинаций поменяешь! Что не так, спрашивает подруга, а я боюсь ей ответить так как есть. Желание выйти замуж словно горит на ее лбу большими семафорными огнями. Уж даже если я, женщина, его считываю, то мужчины, наверное, видят его за версту.

Ну сама бы посудила, какой вменяемый мужик средних лет хочет сейчас жениться? Разве что с уймой проблем. Охотно берут в жены бесквартирные, те, кому самим на жилплощадь не заработать. В этом случае баш на баш — он тебе штамп, ты ему — диван в своей квартире.

Вдовцы с маленькими детьми. Тут все понятно. Но далеко не всякая женщина способна полюбить ребенка, да еще и стать ему хорошей мамой, так что тоже вариант не для каждой. Альфонсы. Ну, такого подруге тоже не надо. А нужен нормальный, бездетный мужик слегка за 40, чтобы любил и цветы дарил и все, как у людей. Такое ощущение, что Иринка в другой галактике обитает. К чему нормальному и бездетному обременять себя женитьбой на той, что иметь детей больше не собирается, в квартиру не пропишет? Такому мужику и так хорошо. Свободных женщин — уйма. Всегда можно найти себе кого захочешь — просто интересную собеседницу, даму на вечер или для постоянных отношений. Но жениться такой продуманный ни за что не будет. 21 век — эра отношений «без обязательств». Брак, как институт, становится невыгодным и бесполезным. Но это мои соображения, и Иринка их считает слишком реалистичными. А я считаю, что нечего усложнять себе жизнь.

Семья хороша в молодости и в глубокой старости. В молодости — для детей, в старости — чтобы поддерживать друг друга. А в промежутке между этими периодами, если первая семья развалилась, нужно просто жить с комфортом. И если уж искать мужчину, то такого, чтобы с ним было лучше, чем без него. Только замужество тут совершенно не причем.

Как ни прискорбно, но семья — чтобы раз и навсегда — это удел избранных. И в ней надо впахивать, и на компромиссы быть способной, и уметь прощать и делать кучу других вещей, о которых свободные и не задумываются. Короче, не умеешь — не берись, чтобы не разочаровываться. Но Иринка снова знакомится, а я в очередной раз выслушиваю ее длинные монологи о том, какие же все-таки мужики несознательные и не хотят жениться. Уже даже интересно: найдет сознательного или признает, что я права?

Из письма Rizotto@

 

Источник