Хочу представить вашему вниманию нежнейшие пирожные с воздушным кремом, орехами и изюмом. Я долго не решалась приготовить это шоколадно-ореховое безумие, и вот, наконец, испекла эти чудесные пирожные! Они точно станут изюминкой вашего застолья!
Тесто:
– 6 яичных белков
– 200 г сахара
– 200 г сливочного масла
– 100 г муки
– 1 ложка какао
– 200 г молотых орехов.
Крем:
– 6 желтков
– 200 г сахара.
Для украшения:
– 100 г изюма.
Как готовить:
1. Для теста: в пластиковой миске смешиваем яичные белки с сахаром, затем добавляем мягкое масло и смешиваем до однородного состояния. Чтобы яичные белки не опали, добавляем масло по маленькому кусочку.
2. Смешиваем муку с ложкой какао и отправляем к белковой массе.
3. В самом конце добавляем молотые орехи, еще раз хорошо перемешиваем и выливаем в продолговатую форму для выпечки (24*30 см).
4. На тесто наливаем крем, который готовим следующим образом: желтки перетираем с сахаром, пока масса не удвоится в объеме и не побелеет, затем наносим крем на сырое тесто.
5. Посыпаем крем изюмом и отправляем в духовку.
6. Выпекаем тортик около 30-40 минут, пока не загустеет крем. Охлаждаем и нарезаем на порционные кусочки.
Это пирожное готовится очень быстро. Обязательно попробуйте приготовить его к празднику, потому что это невероятно вкусно!
Тесто для этих пирожных можно приготовить и по-другому: мягкое масло смешивается с сахаром, затем добавляем грецкие орехи, муку, смешанную с ложкой какао, а в конце — взбитые белки. Аккуратно перемешиваем массу ложкой снизу вверх.