Что делать со свекровью, у которой нет желания заниматься уборкой

Без имени-1

Когда мы поженились, то решили сразу приобрести жилье. Взяли ипотеку, и добросовестно ее выплачивали, рассчитывая стать полновластными хозяевами квартиры через пять лет. Тогда планировали и увеличение семьи.

woman-3131361_1280

Неожиданная беременность скорректировала наши планы. Врач посоветовал не делать аборт, так как в будущем из-за этого у меня могло не быть детей. Благодаря этому у нас родилась замечательная доченька.

Но ипотеку никто не отменял, и на нас навалились материальные проблемы. На одну зарплату мужа было очень сложно тянуть кредит, и часто мы к концу месяца оставались без копейки денег.

Леночка подрастала, и в свои два годика была очень самостоятельной девочкой, с ней было очень легко, но перспектива садика была отдаленной.

Мы попросили свекровь посидеть с внучкой, чтобы я могла выйти на работу. Она согласилась, правда с таким лицом, что я поняла – легкой жизни не будет.

girl-4906257_1280

После того как я восстановилась на работе, мы постепенно выровняли наши дела с ипотекой, но квартира превратилась в какой-то кошмар.

Приходя после работы, я переступала порог, и вместо общения с Леночкой, бежала на кухню перемыть гору посуды, перестирать одежки, носилась по квартире с пылесосом, а свекровь в это время регулярно капала на мозги:

— В мое время хозяйки сами со всем справлялись, а у тебя в доме черт-те что творится.

kid-2586010_1280

Когда Леночка заболела, свекровь категорически отказалась с ней сидеть. На работе мне поставили условие – или увольнение, или отказ от больничного. Закон, безусловно, был на моей стороне, но большая часть моей зарплаты состояла из премии, которую руководитель назначал по своему усмотрению.

Муж занял позицию мама, мол она уже в возрасте, и не может разрываться на два дома. Пришлось мне уволится. Моментально возобновились узкие моменты по финансам, но здоровье дочери мне было дороже.

cleaning-4098410_1280

Спустя месяц муж понял, что нужно было все-таки убедить маму, но время ушло. На старую работу меня брать отказались, возможно, со временем подыщу что-то другое. Вся надежда на садик. На бабушку надеяться не приходится, она свою роль видит в нечастых посещениях внучки с каким-нибудь маленьким подарочком.