Четыре рецепта вкусного масла для бутербродов


Если в вашей семье любят бутерброды, предлагаю вам замечательные рецепты вкусного масла.

Сделайте такое масло сразу по всем рецептам, разложите по сухим баночкам, накройте крышками и уберите в холодильник. Утром вам останется их только достать, намазать на хлеб (учитывая пожелания всех членов семьи) и подать на стол с чашечкой ароматного кофе. Вы сэкономите для себя с утра несколько минут драгоценного времени, а вся семья будет накормлена не только сытно, но и очень вкусно. Воспользуйтесь идеей и создайте собственные рецепты масла для бутербродов: поверьте, это невероятно увлекательное задание – придумывать новые блюда.

Состав продуктов
Для колбасного масла
100 грамм колбасы или вареного мяса;
100 грамм сливочного масла.
Для сырного масла
150 грамм твердого сыра любого сорта;
75 грамм сливочного масла.
Для селедочного масла
100 грамм филе малосольной сельди;
100 грамм сливочного масла.
Для зеленого масла
100 грамм любой свежей зелени;
100 грамм сливочного масла;
соль – по вкусу.
Четыре рецепта вкусного масла: пошаговый процесс приготовления

1.Для колбасного масла приготовьте вареную колбасу или такой же по весу кусочек отварного филе (любого). Мясные изделия натрите на крупной терке или нарежьте как можно мельче.
2.Сливочное масло заранее достаньте из холодильника (часа за два): оно должно быть очень мягким. Используйте то масло, которое предпочитают в вашей семье.
3.В миску с колбасой отправьте мягкое сливочное масло, все тщательно разомните вилкой до однородности.
4.Переложите масло в баночку и уберите на хранение в холодильник.
5.Совет. Я никогда не выбрасываю оригинальные баночки с крышками (в основном пластиковые), в которых продают, например, творожный сыр или паштет. Они всегда бывают нужны для хранения такой вот закуски.
6.Для второго варианта масла необходимо натереть кусочек твердого сыра на мелкой терке (сорт сыра берите любой, на ваш вкус).
7.В миску с сыром отправляем очень мягкое сливочное масло: его понадобится в два раза меньше, так как сыр сам по себе очень жирный.
8.Все тщательно разминаем вилкой, перекладываем в сухую посуду и убираем на хранение в холодильник.
9.Для селедочного масла понадобится филе слабосоленой сельди: без кожи и костей.
10.Совет. Очень вкусную маринованную сельдь вы сможете приготовить самостоятельно, если воспользуетесь рецептом с нашего сайта.

11.Филе сельди нарезаем как можно мельче, перекладываем в миску и добавляем размягченное сливочное масло.
12.Все тщательно перемешиваем до однородности, перекладываем в банку и храним в холодильнике.
13.Начинаем приготовление последнего, зеленого масла. Любую зелень (лучше всего подходит укроп или петрушка) промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом.
14.В миску с зеленью добавляем очень мягкое сливочное масло, солим по вкусу и тщательно разминаем вилкой до однородности.
15.Перекладываем в банку, убираем на хранение в холодильник. Достаем по мере необходимости и используем для приготовления бутербродов.
16.Количество ингредиентов приблизительное (для любого из вариантов), регулируйте их на свой вкус и по количеству членов семьи.
1

Приятного вам аппетита и ярких идей.

источник