Чернокожая модель воссоздает знаменитые кампании, чтобы подчеркнуть отсутствие разнообразия в индустрии моды

bez-imeni-1

Деддед Ховард, американская модель либерийского происхождения надеется повысить осведомленность об отсутствии разнообразия в модельной индустрии посредстом участия в фото-проекте под названием Black Mirror («Черное зеркало»). В этом проекте девушка воссоздает образы, используемые известными и крупнейшими в мире моды брендами, для которых снимались такие звездные модели, как Кендалл Дженнер, Гиги Хадид, Кейт Мосс и Жизель Бундхен.

«Я ходила в различные модельные агентства, и меня тут же сравнивали с одной или двумя черными моделями, которые были в их реестре», — пишет она на своем веб-сайте. «Несмотря на то, что мне говорили, что у меня удивительный внешний вид, у них уже есть черная модель. Кроме того, у них есть множество белых моделей. Кажется, они считают, что одной или двух черных моделей, включенных в реестр, достаточно, чтобы представлять всех нас».

«Для этого проекта я решила переснять несколько вдохновляющих и известных фото-кампаний, пытаясь показать, что они могли бы выглядеть круто, даже если бы в них снималась черная модель. Почему же крупные бренды не охватывают все разнообразие и не дают всем нам возможность показать себя?

С помощью этого проекта Black Mirror я надеюсь показать миру, что настало время для всех нас быть увиденными».

1. Chanel

1

2. Victoria’s Secret

2

3. David Yurman

3

4. Vivara

5

5. Guess

6

6. Calvin Klein

7

7. Dolce & Gabbana

8

8. Gucci

9

9. Louis Vuitton

10

Источник