Чем кормить ребенка?


Вопрос питания маленького ребенка обычно актуален только для родителей, причем именно для мам: когда начинать прикорм, как переводить на смести, когда прекращать грудное вскармливание – все активно обсуждается на мамских специализированных форумах и в сообществах ВКонтакте и Фейсбуке. От отцов чаще всего требуется немного: по списку закупить нужное в магазине и с утра смотаться на молочку, чтобы взять свежего питания для ребенка. Молочки (молочные кухни или, если говорить терминами, то пункты раздачи питания) работают с 6 утра, можно все успеть и не опоздать потом при этом на работу .

Впрочем, судя по тенденции, забот у пап скоро прибавится: молочные кухни хотят закрыть, а вместо этого родителям выдавать некий сертификат ,по котором можно будет в одной из «Пятерочек» получить нужную продукцию для детей.

Я не буду обсуждать качество работы продуктового ритейла (ни конкретно этих вот «Пятерочек», ни каких-то других магазинов), я просто не понимаю, зачем вообще менять то, что само по себе является хорошей разработкой?

Много ли мам и пап обладают специализированным образованием, чтобы правильно составить меню для своего ребенка? Что-то мне подсказывает, что не очень. Да, у нас есть интернет, но ведь в нем часто совершенно озабоченные люди (тут надо написать «больные на голову», но будем корректны и толерантны) доказывают, например, что детям нужно вообще давать только пищу растительного происхождения. Знают ли они о важности потребления животных белков для растущего организма? Что-то я серьезно в этом сомневаюсь! Можно встретить советы из разряда «питания солнцем» или «вреда витаминов», совершенно диких условиях кормления, от которых у нормальных диетологов волосы встанут дыбом на голове – в интернете полно информации, но отделить «зерна от плевел» очень и очень сложно. Нет уж, если и идти за советами, то только к профессиональным диетологам и педиатрам!

Еще один плюс «молочек» в том, что их очень хорошо контролируют: их постоянно проверяет Роспотребнадзор и инспекция по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия(МосГик). Там не встретишь неопрятный, грязный персонал, который непонятно, вообще мыл сегодня руки или делал это последний раз вчера вечером. Ты уверен, что не встретишь в них товарищей с купленной медкнижкой, чем грешат сотрудники сетевых магазинов, в которых на качество ты можешь пожаловаться разве что написав жалобу в «Книге жалоб и предложений» (и верить, что ее, может быть, кто-то когда-то прочитает и даже, возможно, примет какие-то меры, но это будет потом, а сперва тебе придется лечить ребенка, отравившегося некачественной едой).

Отправляясь на молочную кухню, ты всегда уверен в том, что принесешь домой качественную еду для своего ребенка, которая хранилась правильно, которую сегодня только привезли с завода, а перемещали со склада на склад, пока она не попадает, наконец-то, на прилавок.

В общем, я не знаю, честно говоря, зачем решили менять действительно хорошую систему, которая удобна всем и при этом хорошо работает. Собственно, лично я от таких вот нововведений вижу одни минусы, поэтому и подписываю петицию против изменения системы раздачи детского питания, которую предлагаю подписать всем
По сути мы ведь не выбираем этим форму поставки питания даже. Нет, речь идет о безопасности детей, о которой мы должны задумываться в первую очередь!

 Источник