Человек влиятельный и известный в городе решил приобрести двухуровневую квартиру в новострое

Без имени-1

Как бы ни смеялись над анекдотами о ремонтниках-таджиках, а мастера они хорошие, и качество работ – на высоте. Но за хорошую работу и платить нужно соответственно, чего некоторые недобросовестные хозяева квартир стараются избежать.

apartments-5493266_1280

Такая история произошла с моим начальником. Человек влиятельный и известный в городе, он решил приобрести двухуровневую квартиру в новострое. Приобрел. На одном уровне – четыре спальни, на нижнем – гостиная-стадион, кухня, санузлы и подсобки. Два балкона, две лоджии, словом – есть где потеряться.

Приобрел стены без ничего, от слова «совсем». Нанял дружную бригаду таджиков, договорились о цене, и о том, что расчет должен быть по окончании работ. Бригадой руководил паренек, лет двадцати пяти. Он делал все закупки, отчитывался перед Сергеем Петровичем (хозяином жилья), и давал таджикам небольшие суммы для покупки продуктов питания. Во время ремонта все они жили на «объекте», и из дома выходили нечасто, работая в разрешенные по закону часы.

korea-5921698_1280

Периодически, во время закупок продуктов, у них были встречи с полицией, но два волшебных слова «Сергей Петрович» всегда спасали их от путешествий в отделение.

Ремонт окончен. Хозяин принимает работу, для порядка цепляется за мелкие недостатки в виде несмытой[U1] капли краски, тугой защелки двери… Договариваются, что все это будет устраняться на следующий день, и, после этого – полный расчет и угощение.

mahrous-6036881_1280

Следующий день для бригады был совсем непраздничный. Когда они прибыли, чтобы за четверть часа выполнить прихоти заказчика, их у подъезда ждал автозак, в котором они уехали в сопровождении полиции. Не забрали одного бригадира. Парень пытался связаться с Сергеем Петровичем, но тот был вне зоны доступа. В эту самую зону хозяин появился неожиданно быстро, когда бригадир вынес из квартиры, ключи от которой он еще не отдал заказчику, пластиковые кейсы с электроинструментом. Сигнализация с дозвоном привела к подъезду и хозяина, и охранную фирму. Но претензии Сергей Петрович предъявить не мог, так как накануне сам попросил приехать и устранить недостатки, а паспорта на весь электроинструмент у бригадира имелись. А вот вопрос бригадира о причинах такого «кидалова» повис в воздухе. Парень не грубил просто сказал: «Нехорошо вы поступили, непорядочно». От дома разъехались в разные стороны – бригадир с инструментами и хозяин с охраной.

Сергей Петрович появился в квартире через три дня. Бригада грузчиков привезла комплект мебели в его двухэтажную квартиру.

building-5634638_1280

Объем – более чем внушительный. Мебель, сделанная под заказ из ореха, с трудом поместилась в трехосную фуру. Хозяин и первая партия мебели поднимались параллельно. Хозяин – в пассажирском лифте с грузчиками, а мебель – в грузовом, самостоятельно. Когда щелкнули замки двух дверей, в подъезд ворвался жуткий смрад фекалий, а из квартиры, прямо на великолепные туфли Сергея Петровича хлынула желто-коричневая масса с пучками волос. Он отскочил и захлопнул дверь, сдерживая «ароматный» поток.

Грузчики попятились к лифту, а мой начальник начал лихорадочно тыкать пальцем в телефон. Потом истерично кричал, что прямо сейчас перечислит деньги за вызов.

spain-1435662_1280

Аварийная служба прибыли достаточно быстро. В прорезиненных «ползунках» и противогазе их представитель зашел в квартиру, профессионально выдернул несколько памперсов из канализационной трубы, открыл окна, и вышел на площадку. Сложив «ползунки» и перчатки в пластиковый пакет, покачал головой, и пожелал удачи.

То, во что превратилась квартира за три дня просто не поддается описанию. Около недели клининговая компания пыталась отмыть спальни, гостиную и все остальное. Если внешняя чистота все-таки появилась, то запах был просто неистребим.

building-671502_1280

Мой начальник выставил квартиру на продажу, но спросом она, как и следовало ожидать, не пользуется, хотя цена уже упала на треть.

Никто не хочет связываться со зловонными стенами и вспученным паркетом.

the-new-building-3381256_1280

Когда Сергей Петрович приехал на встречу с бригадиром, вместо покладистого добросовестного парня увидел совсем другого человека, за спиной которого стояло двое, с лицами, неотягощенными интеллектом. Разговор был коротким:

— Ты, жлоб, больше не отвлекай меня по пустякам, за все нужно платить. Бригаду забудь. За тебя попросили, поэтому ничего тебе не предъявляем. Краями.

bartodzieje-903645_1280

А ведь он прав, этот «смотрящий за ремонтами» …