Бисквитный рулет


Этот рецепт оценят любители сладкой выпечки на скорую руку: бисквитный рулет с джемом очень прост в приготовлении. Главное — знать некоторые хитрости его выпечки.

Такое лакомство часто встречается на магазинных прилавках. Бесспорно, покупной десерт весьма вкусен, но обратите внимание на его срок хранения: сразу понятно, что консервантов он содержит приличное количество. Поэтому специально для наших любимых читателей«KakZachem» публикует рецепт сладкого рулета домашнего приготовления.

Ингредиенты

Мука                                    1,5 стак.
Йогурт                                1 стак.
Яйцо                                    2 шт.
Сахар                                   1 стак.
Сода                                     1 ч. л.
Ванилин                             по вкусу
Клубничный джем        5 ст. л.
Приготовление

1.Муку просейте вместе с содой. Влейте йогурт, добавьте яйца, сахар и ванилин. Хорошо перемешайте, вылейте тесто на противень, застеленный пекарской бумагой.12.Отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 7–10 минут.

2

3.Хлопчатобумажное полотенце намочите, выжмите. Выложите на него бисквит румяной стороной вниз. Быстро смажьте джемом и сверите рулетом.

3

4.Дайте выпечке немного остыть и разверните ткань. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

В качестве начинки можно использовать любой крем, отлично сочетается с таким тестом яично-молочный «Шарлотта» или обычное сгущенное молоко. Как видите, приготовить вкусный рулет можно просто и быстро, поэтому рецепт стоит сохранить в закладках!