Этот рецепт оценят любители сладкой выпечки на скорую руку: бисквитный рулет с джемом очень прост в приготовлении. Главное — знать некоторые хитрости его выпечки.
Такое лакомство часто встречается на магазинных прилавках. Бесспорно, покупной десерт весьма вкусен, но обратите внимание на его срок хранения: сразу понятно, что консервантов он содержит приличное количество. Поэтому специально для наших любимых читателей«KakZachem» публикует рецепт сладкого рулета домашнего приготовления.
Ингредиенты
- Мука 1,5 стак.
- Йогурт 1 стак.
- Яйцо 2 шт.
- Сахар 1 стак.
- Сода 1 ч. л.
- Ванилин по вкусу
- Клубничный джем 5 ст. л.
- Приготовление
1.Муку просейте вместе с содой. Влейте йогурт, добавьте яйца, сахар и ванилин. Хорошо перемешайте, вылейте тесто на противень, застеленный пекарской бумагой.2.Отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 7–10 минут.
3.Хлопчатобумажное полотенце намочите, выжмите. Выложите на него бисквит румяной стороной вниз. Быстро смажьте джемом и сверите рулетом.
4.Дайте выпечке немного остыть и разверните ткань. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
В качестве начинки можно использовать любой крем, отлично сочетается с таким тестом яично-молочный «Шарлотта» или обычное сгущенное молоко. Как видите, приготовить вкусный рулет можно просто и быстро, поэтому рецепт стоит сохранить в закладках!