Баклажаны в сметане: теперь готовлю синенькие только так!


Баклажаны в сметане

Время готовки: 60 минут

Порций: 2

Баклажаны — это всегда вкусно, эта истина известна всем гурманам, поэтому сегодня «Со Вкусом» подготовил для вас совершенно необычный рецепт приготовления баклажанов в сметане.

Готовое блюдо по вкусу очень напоминает грибы, а в его приготовлении нет ничего сложного. Даже начинающие повара смогут справиться с этим ароматным и нежным блюдом из баклажанов.

Ингредиенты

Баклажан 1 шт.

Лук 1 шт.

Сметана 150 мл

Чеснок 1–2 зуб.

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Очистите лук и измельчите его.
  2. Промойте баклажан, при желании очистите и нарежьте небольшими кубиками либо соломкой.
  3. В небольшую миску налейте воды, слегка посолите ее и положите нарезанные кусочки баклажана. Оставьте их в воде на полчаса.
  4. Сковороду сбрызните растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета.
  5. Промойте кусочки баклажана, отожмите лишнюю жидкость и смешайте их с луком на сковороде. Когда овощи немного подрумянятся, добавьте сметану, измельченный чеснок и перемешайте все ингредиенты.
  6. Посолите, поперчите и тушите на среднем огне 5–7 минут. После этого посыпьте блюдо измельченной зеленью и подавайте к столу.

Эта закуска из баклажанов по вкусу очень напоминает грибы. Огромным ее плюсом является то, что хороша она как в холодном, так и в горячем виде!