Для приготовления этого печенья потребуется:
- Мука 250 гр
- Сода 1 ч.л.
- Арахисовая паста/масло 250 гр
- Сливочное масло 70 гр
- Сахар 100 гр
- Коричневый сахар 100 гр
- Яйца 2 шт.
- Черный шоколад 150 гр
- Ванильный сахар 1 ч.л.
Способ приготовления:
Просеянную муку смешиваем с содой.
Взбиваем сливочное и арахисовое масло с 2-мя видами сахара до однородности.
Добавляем яйца и ванильный сахар и взбиваем еще раз.
Добавляем муку с содой и замешиваем однородное тесто.
Шоколад рубим в мелкую крошку, вмешиваем в тесто.
Скатываем из теста шарики размером 4-5 см в диаметре. Выкладываем на застеленный пергаментом протвень на расстоянии 3 см друг от друга.
Ставим в разогретую духовку при 170-180 градусов на 10-15 минут до румяного цвета.
Подаем с чаем или молоком и наслаждаемся в одиночку или в компании.
Приятного аппетита!