Ароматная «Шурпа» — вкусное и наваристое блюдо


Такой супчик получается вкусным, сытным и очень полезным. Готовить мы его будем с бараниной и свежими овощами. Получится просто превосходное блюдо.

Необходимые продукты
500 грамм баранины
2 штуки моркови
3 луковицы
2 помидора
половина стручка перца «Чили»
400 грамм картофеля
один болгарский перец
одна синяя луковица
1,5 столовые ложки лимонного сока
зелень

Специи
1 столовая ложка сахара
соль, перец
2 сушеных перчика «Чили»
1 столовая ложка кориандра
пол чайной ложки кумина
1 столовая ложка базилика
Начинаем приготовление
В кастрюлю кладем промытую баранину, лучше ребрышки, и заливаем водой. Доводим до кипения, снимаем пенку и варим мясо на медленно огне 30 минут.
Морковь очищаем, нарезаем крупными кусками и перекладываем в чашку. Репчатый лук очищаем и режем на крупные куски, перекладываем в миску к моркови. Через 30 минут, после начала варки бульона, добавляем в него морковь и лук. Варим все вместе еще 20 минут.
Болгарский перец очищаем и режем на крупные куски. Помидоры нарезаем квадратиками. Перец «Чили» нарезаем на дольки.
В другую миску нарезаем красный лук полукольцами. Добавляем сахар и лимонный сок. Все хорошо перемешиваем и оставляем настаиваться.
После того, как суп проварился еще 20 минут, добавляем в него специи, соль и перец. Затем очищаем картофель, нарезаем крупными кусками и кладем в кастрюлю к овощам. Варим до готовности. Затем добавляем нарезанные помидоры, болгарский перец и перец «Чили». Все перемешиваем и варим еще 5 минут.
В готовую суп добавляем маринованный лук, доводим до кипения и выключаем. Готовый суп наливаем в тарелку и добавляем измельченную зелень.

Приятного аппетита!

источник