7 секретов, которые изменили мою жизнь

Британская писательница Сьюзи Мур в своем письме поделилась личным опытом и рассказала, что же изменило ее жизнь.

С юных лет нас, как правило, учат не задавать много вопросов: не перебивать учителя, придерживать свои комментарии до конца встречи, рассчитывать только на себя и так далее.
И мне понадобилось долгих 30 лет размышлений, чтобы понять, что достаточно просто рискнуть и осмелиться спросить.
Я поняла: все, чего я достигла в этой жизни — переезд в Нью-Йорк, успешная карьера и встреча с любимым, — это все лишь благодаря тому, что я не побоялась, что меня осудят за мои вопросы.
Хорошая новость: любой человек может научиться этому. Если вы не боитесь действовать, то нет ничего невозможного.
Я верю, что в вашей жизни действительно могут произойти значительные изменения благодаря этим 7 вопросам. Их я осмелилась когда-то задать, и они изменили курс моей жизни.
«Хочешь взять мой номер телефона?»
Когда мне было 20, я жила в Сиднее, Австралия. Как-то раз мы решали с подругой, идти на концерт или нет. Мы почти уже остались дома, но в последнюю минуту все же пошли.
Я заметила в толпе высокого красивого парня и обрадовалась, когда он нечаянно толкнул меня, и мы заговорили. Он смешил меня весь вечер и казался очень добрым и искренним.
До того как мы с подругой ушли с концерта, я спросила у него: «Хочешь взять мой номер?» Он взял и позвонил на следующий день.

У нас пятая годовщина свадьбы в этом году.

«Мы можем обсудить мою зарплату?»
Это была моя первая серьезная работа, я была рекрутером и занималась переговорами по заработной плате. Работая в HR, я поняла, что замена хорошего сотрудника — это очень долгий и дорогой процесс. Таким образом, я осознала, что являюсь довольно ценным кадром.
С тех пор я договариваюсь о своей зарплате на каждой новой работе и каждый раз добиваюсь хорошей суммы. В результате я никогда не жалуюсь на свою зарплату и сейчас получаю так же, как некоторые мои коллеги-мужчины (если не больше).

Помните: вам всегда будут отвечать «нет», пока вы не спросите.

«Я могу угостить вас кофе?»
Когда мне было 25, я переехала в Нью-Йорк абсолютно без связей, без интернета и с отчаянной потребностью в работе. Я решила назначать встречи помощникам в трудоустройстве за чашкой кофе.
25 стаканов латте — и пару месяцев спустя я получила два замечательных предложения от фирм по интернет-рекламе и выбрала более высокооплачиваемый вариант. Это было отправной точкой моей будущей успешной карьеры. Всегда цените встречи тет-а-тет.

«Вы не могли бы мне помочь?»

Многие из нас рады помочь другим, но мы никогда не обращаемся за помощью в ответ. Не отказывайте другим в удовольствии помочь вам!
Лично я всегда обращаюсь к людям за помощью, будь то просьба погулять с моей собакой, помочь с организацией вечеринки либо свести с нужным человеком. Поскольку я всегда вежливо и искренне общаюсь с людьми, они обычно рады выручить меня, и это делает мою жизнь намного легче.
Нужно иметь смелость, чтобы попросить другого человека о помощи, но помните, что это естественный цикл взаимности, который действует только тогда, когда мы сами позволяем ему действовать.

«Я могу написать для вас?»

Я захотела публиковаться в изданиях, которые любила читать, и рискнула обратиться к редакторам со своими идеями.
В результате мне посчастливилось напечататься в нескольких журналах, а также взять интервью у многих известных людей.
Моя теория основана на формуле, которую я изучила за все это время: Компетентность х Объем = Продвижение. Это значит, что, если вы общаетесь с людьми, которые принимают важные решения, часто предлагаете им качественные идеи, желаемый результат не заставит себя долго ждать.

«Вы можете сделать мне скидку?»

Этот вопрос сэкономил мне тысячи долларов при покупке вещей — начиная от дизайнерской обуви и заканчивая антикварной мебелью. Я люблю торговаться, это напоминает мне игру (даже притом что это иногда смущает моего мужа!).
Прежде чем купить, я просто спрашиваю: «Мы можем договориться?» Часто я прошу продать вещи по оптовой цене или обещаю написать искренний отзыв о фирме на форумах, если останусь довольна товаром. Попробуйте это по крайней мере несколько раз — и вы «подсядете» на это.

«А чего я действительно хочу?»

Наверное, это самый важный вопрос из всех, и я частенько к нему возвращаюсь.
Вы помните тот момент, когда вы остановились и спросили себя: «А чего я хочу на самом деле?» Возможно, вы никогда этого и не делали.
Просто в один прекрасный день остановитесь хотя бы на час. Закройте глаза, глубоко вздохните, успокойтесь и загляните внутрь себя.
Спросите себя: «Чего я действительно хочу?»
Помните, вы никому ничего не должны.
У меня было много тяжелых периодов в жизни: ранний развод, загулы, боязнь уволиться из-за неплохой зарплаты и так далее. В те времена я обращалась за помощью к себе, к своей интуиции.
Интуиция редко подводит. Спросите себя, чего вы хотите, и карьера, или личная жизнь, или счет в банке — все это потечет по правильному руслу. Просто доверьтесь своим чувствам! Поверьте, это то что нужно.