7 рецептов пицц на воскресный обед


Пицца -отличная  еда для семейного обеда или посиделок с друзьями, а готовить её можно даже после того, как открыта первая бутылка вина. Мы нашли семь рецептов пицц с разными видами теста и начинок — так, чтобы каждый нашёл что-то по вкусу.

С копченым лососем

Ингредиенты:

1 пласт готового теста

1 столовая ложка оливкового масла

1/4 стакана тонко нарезанного красного лука

1/2 стакана сметаны, смешанной с зелёным и красным луком и капелькой сока лайма

180 г копчёного лосося

Приготовление:

Разогреть духовку до 230 градусов. Раскатать тесто и положить его на посыпанную мукой бумагу для выпечки. Выложить на тесто лук и поставить пиццу в духовку на 6–8 минут. Вынуть и остудить в течение 5 минут. Распределить сметанный крем по пицце, разложить по всей поверхности тонко нарезанный лосось и подавать.1f

С беконом и сливками

Ингредиенты:

1 пласт готового теста для пиццы

225 г бекона

3 тонко нарезанные луковицы

115 г мягкого козьего сыра или рикотты

125 мл крем-фреш или сливок для взбивания

1 чайная ложка соли

1/4 чайной ложки чёрного перца

щепотка мускатного ореха

Приготовление:

Разогреть духовку до 220 градусов. Пока разогревается, поджарить бекон почти до полной готовности в сковороде с толстым дном. Выложить его на салфетку, а на оставшемся в сковороде жире поджарить лук до светло-коричневого оттенка.  Смешать козий сыр со сливками, перцем, солью и мускатным орехом. Распределить соус по раскатанному тесту, выложить сверху бекон и лук. Выпекать пиццу 12–17 минут, пока края не зарумянятся и не станут хрустящими.

homemade thin pizza with bacon and green olives, closeup

Маргарита

Ингредиенты (для 2 пицц):

300 г муки грубого помола

1 чайная ложки быстрых дрожжей

1 чайная ложка соли

1–2 столовые ложки оливкового масла

100 мл томатной пасты

горстка свежего базилика или 1 ч. л. сушёного

1 раздавленный зубчик чеснока

125 г нарезанной моцареллы

горсть тёртого пармезана

горсть разрезанных пополам помидоров черри

горсть листьев базилика (опционально)

Приготовление:

Насыпать муку в большую миску, вмешать дрожжи и соль, затем влить 200 миллилитров тёплой воды, ложку оливкового масла и замесить деревянной ложкой чуть влажное мягкое тесто. Выложить его на посыпанную мукой поверхность и месить в течение 5 минут, накрыть полотенцем и отставить в сторону. Для соуса смешать пасту, базилик и чеснок, оставить при комнатной температуре. Разделить тесто на два шара и очень тонко раскатать каждый (в духовке оно поднимется), положить на посыпанную мукой бумагу для выпечки один блин, а второй прикрыть полотенцем и оставить. Разогреть духовку до 240 градусов, установить противень на её верхней полке.  Распределить соус по пицце, посыпать сыром и разложить помидоры, сбрызнуть оливковым маслом. Выложить пиццу на разогретый противень и выпекать 8–10 минут, пока края не станут хрустящими, вынуть и подавать с листьями базилика. Можно сразу же приниматься за приготовление второй пиццы.3f

С помидорами, моцареллой и пепперони

 Ингредиенты:

Ингредиенты:3–4 столовые ложки оливкового масла

1 пласт цельнозернового теста для пиццы

200 г тёртой моцареллы

400 г консервированных нарезанных помидоров, обсушенных

половина стакана тонко нарезанных шампиньонов

половина красного болгарского перца

половина небольшой красной луковицы

60 г пепперони

60 г тёртого пармезана

6 стаканов молодой рукколы

1 столовая ложка красного винного уксуса, перец, соль

Приготовление:

Разогреть духовку до 230 градусов, расстелить на противне смазанную оливковым маслом бумагу для выпечки, растянуть на ней тесто и выпекать 8–10 минут, чтобы не успело зарумяниться. Посыпать тесто половиной моцареллы, разложить томаты, тонко нарезанные грибы, овощи и пепперони, затем посыпать оставшейся моцареллой и пармезаном и отправить в духовку на 10–12 минут. В большой миске перемешать рукколу с уксусом, 2 столовыми ложками масла, солью и перцем. Подавать с пиццей.4f

С курицей гриль

Ингредиенты:

пласт готового теста для пиццы

2 стакана разобранного на ломтики мяса курицы гриль

2 чашки соуса маринара

1 стакан свежего базилика, шпината или другой зелени

200 г нарезанной моцареллы

6 столовых ложек оливкового масла

пара столовых ложек кукурузной муки

Приготовление:

Нагреть духовку до 200 градусов. Тесто покрыть соусом, курицей, базиликом и сбрызнуть оливковым маслом и переложить на противень, посыпанный кукурузной мукой. Выпекать около 20 минут, пока сыр не расплавится, а края пиццы не зарумянятся.5f

С грибами и трюфельным маслом

Ингредиенты:

1 пласт готового теста для пиццы

200 г любых нарезанных грибов

340 г сыра таледжио или фонтина

1 чайная ложка белого трюфельного масла

Приготовление:

Разогреть духовку до 260 градусов. Растянуть тесто и кое-где проткнуть его вилкой, выложить на тёплую бумагу для выпечки (можно подогреть в духовке) и выпекать 6–10 минут до золотистого цвета. Вынуть из духовки, проткнуть пузыри, если образовались, выложить грибы, тёртый сыр и поставить обратно в духовку на 8–10 минут, пока сыр не расплавится. Вынуть, сбрызнуть маслом и сразу подавать.6f

Картофельная с розмарином

Ингредиенты:

250 г пшеничной муки грубого помола

5 г сухих дрожжей, по щепотке соли и сахара

330 мл воды комнатной температуры и 950 мл тёплой воды

1 кг очищенного молодого картофеля

80 мл оливкового масла

1 столовая ложка свежих листьев розмарина, соль, перец

Приготовление:

Смешать в большой миске муку, дрожжи, по щепотке соли и сахара. Добавить 330 миллилитров воды комнатной температуры, замесить руками или деревянной ложкой гладкое тесто. Накрыть миску и оставить при комнатной температуре, пока тесто не увеличится вдвое, то есть часа на два.  Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность для раскатывания, сформировать из него крепкий шар и накрыть влажным полотенцем на 30 минут. Затем переложить тесто на промасленную бумагу, растянуть его по периметру противня.  Для начинки смешать теплую воду и соль в миске, положить в неё очень тонко нарезанный (1–2 миллиметра) картофель и оставить на полтора часа. После этого обсушить его, сильно сжимая ломтики между бумажными полотенцами. Смешать картофель и лук, чёрный перец и оливковое масло. Разогреть духовку до 240 градусов, распределить картофельную массу по тесту, чуть толще накладывая её по краям. Посыпать пиццу розмарином и выпекать 35 минут, пока поверхность не станет золотисто-коричневой.7f

Источник