Полезный яичный салат
Ингредиенты:
- 4 целых яйца и 2 белка
- сельдерей – 3 средних стебля
- несколько ложек греческого йогурта
- французская горчица – 1 ч.л.
- пучок укропа
- соль и перец по вкусу
Сварите и очистите яйца от скорлупы. Нарежьте их ножом или с помощью яйцерезки и положите в миску. Туда же нарежьте сельдерей, добавьте греческий йогурт, горчицу, соль, перец и укроп. Перемешайте.
Подавайте салат на кусочке цельнозернового хлеба или на булочке. Украсьте салат помидорами и рукколой.
Салат Радуга
Ингредиенты:
- красная луковица
- два сваренных вкрутую яйца
- зеленый перец нарезанный кубиками
- помидоры черри нарезанные пополам
- вареная куриная грудка
- оранжевый перец нарезанный кубиками
Поместите все ингредиенты в салатнице, чтобы каждый ингредиент образовывал полоску цвета. Посыпьте сверху зеленым луком или другой зеленью.
Салат со спаржей, помидорами и сыром фета
Ингредиенты:
Для заправки
- бальзамический уксус – 6 ст.л.
- оливковое месло – 1-2 ст.л.
- французская горчица – 2 ч.л.
- мед – 2 ч.л.
- чеснок – 1 зубчик
- соль и перец по вкусу
Для салата
- свежая или замороженная спаржа – 100 гр.
- помидоры черри – 300 гр.
- горсть измельченный жаренных грецких орехов
- сыр фета – 100 гр.
1. Отварите спаржу в течении 4-5 минут.
2. В чашке смешайте оливковое масло, горчицу, мед, чеснок (предварительно измельчив его) и уксус. При правьте солью и перцем.
3. Слейте воду с кастрюли со спаржей и налейте холодной воды, чтобы охладить ее.
4. В большую миску нарежьте помидоры и добавьте грецкий орех. Добавьте спаржу и заправку для салата. Перемешайте.
5. Сверху посыпьте сыром фета. Приятного аппетита.
Легкий салат со спаржей и нутом
Ингредиенты:
- свежая или замороженная спаржа – 250 гр.
- листья салата
- редис – 100 гр.
- нут – 100-200 гр. (по вкусу)
- 2 сваренных вкрутую яйца
Для заправки
- пучок зеленого лука
- базилик
- петрушка
- лимонный сок – 2 ст.л.
- обезжиренный йогурт
- соль и перец по вкусу
- сыр фета – 50 гр.
Замочите нут на ночь.
Отварите спаржу в течении 3-4 минут. Отложите и дайте остыть.
Отварите яйца. Очистите, дайте остыть.
Выложите листья салата на тарелку
Выложите на листья салата нарезанный редис, нут, яйца, сыр фета и спаржу. В салате нут используется в сыром виде. Замоченный на ночь он становится очень мягким. Но по желанию нут можно отварить.
Готовим соус. Мелко нарежьте зелень и добавьте ее в обезжиренный йогурт. Поперчите. Можно использовать блендер.
Полейте салат соусом, поперчите при необходимости. Салат готов.
Такой салатик содержит всего 203 калории и 12 г. белка.
Приятного аппетита!