4 простых рецепта салатов, которые не навредят вашей фигуре


Полезный яичный салат

1

Ингредиенты:

  • 4 целых яйца и 2 белка
  • сельдерей – 3 средних стебля
  • несколько ложек греческого йогурта
  • французская горчица – 1 ч.л.
  • пучок укропа
  • соль и перец по вкусу

Сварите и очистите яйца от скорлупы. Нарежьте их ножом или с помощью яйцерезки и положите в миску. Туда же нарежьте сельдерей, добавьте греческий йогурт, горчицу, соль, перец и укроп. Перемешайте.

Подавайте салат на кусочке цельнозернового хлеба или на булочке. Украсьте салат помидорами и рукколой.

Салат Радуга

2

Ингредиенты:

  • красная луковица
  • два сваренных вкрутую яйца
  • зеленый перец нарезанный кубиками
  • помидоры черри нарезанные пополам
  • вареная куриная грудка
  • оранжевый перец нарезанный кубиками

Поместите все ингредиенты в салатнице, чтобы каждый ингредиент образовывал полоску цвета. Посыпьте сверху зеленым луком или другой зеленью.

Салат со спаржей, помидорами и сыром фета

3

Ингредиенты:

Для заправки

  • бальзамический уксус – 6 ст.л.
  • оливковое месло – 1-2 ст.л.
  • французская горчица – 2 ч.л.
  • мед – 2 ч.л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль и перец по вкусу

Для салата

  • свежая или замороженная спаржа – 100 гр.
  • помидоры черри – 300 гр.
  • горсть измельченный жаренных грецких орехов
  • сыр фета – 100 гр.

1.  Отварите спаржу в течении 4-5 минут.

2. В чашке смешайте оливковое масло, горчицу, мед, чеснок (предварительно измельчив его) и уксус. При правьте солью и перцем.

3.  Слейте воду с кастрюли со спаржей и налейте холодной воды, чтобы охладить ее.

4.  В большую миску нарежьте помидоры и добавьте грецкий орех. Добавьте спаржу и заправку для салата. Перемешайте.

5.  Сверху посыпьте сыром фета. Приятного аппетита.

Легкий салат со спаржей и нутом

4

Ингредиенты:

  • свежая или замороженная спаржа – 250 гр.
  • листья салата
  • редис – 100 гр.
  • нут – 100-200 гр. (по вкусу)
  • 2 сваренных вкрутую яйца

Для заправки

  • пучок зеленого лука
  • базилик
  • петрушка
  • лимонный сок – 2 ст.л.
  • обезжиренный йогурт
  • соль и перец по вкусу
  • сыр фета – 50 гр.

Замочите нут на ночь.

Отварите спаржу в течении 3-4 минут. Отложите и дайте остыть.

Отварите яйца. Очистите, дайте остыть.

Выложите листья салата на тарелку

Выложите на листья салата нарезанный редис, нут, яйца, сыр фета и спаржу. В салате нут используется в сыром виде. Замоченный на ночь он становится очень мягким. Но по желанию нут можно отварить.

Готовим соус. Мелко нарежьте зелень и добавьте ее в обезжиренный йогурт. Поперчите. Можно использовать блендер.

Полейте салат соусом, поперчите при необходимости. Салат готов.

Такой салатик содержит всего 203 калории и 12 г. белка.

Приятного аппетита!

Источник