3 веселые истории, которые имели место в биографии королей

1200-630 kопировать

Бытует мнение, что жизнь знатных вельмож, монархов и королей строго запротоколирована – каждый день расписан по минутам и посвящен решению важных государственных вопросов на благо людям.
Однако на страницах мировой истории запечатлены не только дворцовые перевороты, тайные заговоры и великие сражения. В жизни королей порой случались весьма курьезные ситуации, которые также были подмечены летописцами того времени.

Принц Уэльский
В одной английской газете появилось объявление примерно следующего содержания: «Выпускник Кембриджского университета ищет для себя интересную работу. Хорошо разбираюсь в политических вопросах, много путешествую по миру, имею опыт работы на руководящих должностях, обладаю ярко выраженными лидерскими качествами. На данный момент являются вдовцом с двумя взрослыми детьми. Размер заработной платы принципиального значения не имеет».

1

И вроде бы ничего необычного в этом объявлении нет, однако, как позже выяснилось, его автором был сам принц Уэльский. В интервью журналистам Чарльз признался, что не знает, чем заняться, чтобы направить энергию в нужном направлении. Желающих трудоустроить безработного принца так и не оказалось.

Император Петр I
Одним из самых увлечений российского государя, помимо судостроения, являлась медицина. Больше всего императору доставляло удовольствие вырывать зубы – Петр I всегда имел при себе специальные клещи, чтобы профессионально справляться с поставленной задачей. Об этом увлечении был осведомлен камердинер Полубояров, который однажды решил воспользоваться помощью императора.

2

Полубояров рассказал, что бедная супруга вот уже несколько страдает от мучительной зубной боли и никакие знахарские травы не помогают. Петр I пришел к супруге камердинера и удалил проблемный зуб. Однако позже выяснилось, что у жены Полубоярова никаких проблем с полостью рта не было – просто таким изощренным способом камердинер решил отомстить супруге за измену. Когда император узнал, что его разыграли, он побил Полубоярова тростью.

Карл-Юхан XIV

3

Основатель династии Бернадотов, знатный князь первой Империи, а по совместительству еще и монарх – избранный правитель Швеции и Норвегии запомнился летописцам тем, что никогда не раздевался в присутствии своих подданных. Только после смерти короля многим любопытным умам стало понятно, почему Карл-Юхан так делал. На его груди, которую он тщательно скрывал под рубашкой, была изображена татуировка: «Смерть королям!».

Источник