3 соуса, которые должен уметь готовить уважающий себя кухарь

bez-imeni-2

Рецепты от итальянского шеф-повара!01

Шеф-повар Фабио Вивиани рассказывает о трёх основных соусах, которые должен уметь готовить каждый повар.

 

1. Классический томатный соус.

02

Его очень легко приготовить, тут любой справится. Надо просто обжарить чеснок воливковом масле, а потом добавить помидоры, соль и перец — вот и всё! Это классический соус, на основе которого делаются все красные соусы итальянской кухни.

 

2. Сырный соус.

03

Это соус типа бешамель со сливками, сливочным маслом, мукой и тремя-четырьмя сортами итальянского или американского сыра типа монтасио, грана падано, чеддера или голубого сыра.

Растопите масло, добавьте немного муки (в весовом соотношении 1:1), затем добавьтежирные сливки либо смесь молока и сливок. Получится бархатисто-шелковистый сливочный соус. Вмешайте в горячую основу натёртый сыр, чтобы он расплавился, — и у вас выйдет вкусный сырный соус домашнего приготовления.

3. Соус песто.

04

У каждого домашнего повара должен иметься кухонный комбайн.

Измельчите в комбайне базилик, сыр грана падано, кедровые орешки, чеснок, оливковое масло, соль и перец до образования однородной массы.

Это холодный соус, который идеально идёт летом и отличается очень ярким ароматом. Надо просто измельчить все ингредиенты в комбайне, что займёт где-то полминуты, и соус готов!

А вы хотите приготовить какой-нибудь из этих соусов? Расскажите нам в комментариях!