3 рецепта вкусных блинов к масленице от Евгения Клопотенко


Масленичная неделя в 2018 году длиться с 12 по 18 февраля.

Сладкие и соленые, с сыром, лососем, паштетом, ягодами – блинов есть великое множество. Мы предлагаем тебе 3 простых и очень аппетитных рецепта блинов на Масленицу 2018 от кулинара Евгения Клопотенко.

Панкейки с карамельным соусом
Американские панкейки – что-то среднее межу блинами и оладьями, а точнее – американская версия популярного лакомства. Традиционно их едят с разными топинками: конфитюрами, соусами, медом. Один из самых вкусных вариантов — с карамельным соусом.

1

Ингредиенты:
1 стакан молока
1 стакан муки
1 яйцо
1 ст. л. сахара
50 г растопленного сливочного масла
½ ч. л. разрыхлителя
Для соуса:
150 мл сливок (33% жирности)
150 г сахара
щепотка соли
Приготовление:
Яйцо взбей с сахаром до получения густой однородной массы.
Добавь молоко, а затем вмешай муку и растопленное сливочное масло.
Хорошо все перемешай и охлади в холодильнике 20 минут.
Достань, добавь в тесто разрыхлитель и перемешай.
Разогрей на плите сковородку с антипригарным покрытием без масла.
Вылей на раскаленную сковороду достаточное для одного блина количество теста, на свое усмотрение.
Как только на поверхности блина появятся дырочки – переверни. Всего на обжаривание панкейка уходит 1-2 минуты с каждой стороны.
Приготовь карамельный соус: растопите сахар в сотейнике, отдельно подогрей сливки. Нужно довести их практически до кипения. Когда сахар начнет приобретать коричневый цвет, начинай добавлять сливки, постоянно помешивая. Добавь щепотку соли и вари на медленном огне, пока соус не загустеет.
Свекольные панкейки с крем-сыром
Еще один прекрасный вариант разнообразить свое меню в период Масленичной недели и не только. Попробуй – это очень просто и вкусно!

2

Ингредиенты:
1 стакан молока
1 стакан муки
1 яйцо
1 ст. л. сахара
50 г растопленного сливочного масла
20 мл свежевыжатого свекольного сока
½ ч. л. разрыхлителя
100 г крем-сыра
сок половины лимона
Приготовление:
Яйцо взбей с сахаром до получения густой однородной массы. Добавь молоко, а затем вмешай муку, растопленное сливочное масло и свекольный сок. Все это хорошо перемешай и охлади в холодильнике 20 минут. Достань, добавь в тесто разрыхлитель и перемешай.
Разогрей на плите сковородку с антипригарным покрытием без масла. Вылей на нее достаточное для одного блина количество теста. Обжаривай панкейк по 1-2 минуты с каждой стороны.
Крем-сыр смешай с лимонным соком, хорошо перемешайте до получения кремообразной массы и подавай вместе с свекольными панкейками.
Блины с лососем и свеклой
Икра и лосось — одни из самых распространенных начинок для блинов. А что, если их смиксовать с другими продуктами? Например, свеклой. Добавить еще зелени и крем-сыра– идеальная блинная начинка готова!

3

Ингредиенты:
4 блина из пшеничной муки
1 небольшая свекла
сок половины лимона
100 г слабосоленого лосося
100 г крем сыра
1 ст. л. оливкового масла для жарки
несколько веточек укропа
соль, перец (по вкусу)
Приготовление:
Муку просей.
Смешай в миске яйцо, соль, сахар, растительное масло и перемешай все венчиком до однородного состояния.
Добавь муку и хорошо перемешай, затем небольшими полциями вливай молоко и хорошо перемешай.
Сковородку смажь небольшим количеством растительного масла и при помощи половника вылей тесто на сковородку и распредели его по всей поверхности, наклоняя сковородку из стороны в сторону. Выпекайте блин с каждой стороны по 1 минуте.
Свеклу очисти, нарежь тонкими дольками и обжарь на оливковом масле с добавлением небольшого количества соли и перца по 2 минуты с каждой стороны, чтобы свекла стала немного мягкой. Сбрызни лимонным соком.
Сложи блин вчетверо, во внутрь положи внутрь свеклу, лосось, крем-сыр и измельченную петрушку.

Источник