3 ИЗЫСКАННЫХ ФРАНЦУЗСКИХ ПАШТЕТА, КОТОРЫЕ ЛЕГКО ПРИГОТОВИТЬ

bez-imeni-1

Паштет — универсальное блюдо. Его просто готовить, можно подать к праздничному столу, или взять с собой в офис. Французы знают толк в еде, а мы знаем несколько их лучших рецептов.

Попробуй один из этих трех оригинальных французских рецептов паштета, чтобы полюбить это блюдо на всю жизнь!

Гусиный паштет

Sandwich with goose pate, capers and basil close-up

Необязательно долго копить деньги и лететь во Францию, чтобы попробовать знаменитую фуа-гру, паштет из гусиной печени. Можно приготовить его и дома.

Ингредиенты: 

  • Гусиная печень
  • 30 грамм гусиного жира, или сливочного масла
  • Крупная луковица
  • Зубец чеснока
  • Прованские травы

Нашинкуй лук, а чеснок порежь мелкими кубиками. Обжарь на масле, или гусином жире, пока лук не станет прозрачным. Добавь мелко нарезанную гусиную печень и жарь 15-20 минут на медленном огне. Взбей с добавлением прованских трав блендером.

Утиный паштет

chicken liver pate in glass jar

Еще одна вариация знаменитого французского паштета: утиный. Он гораздо проще в приготовлении и при этом более пикантен: в него добавляют коньяк.

Ингредиенты

  • Утиная печень
  • Красный лук
  • Черный молотый перец
  • Кориандр
  • Чайная ложка коньяка

Запеки утиную печень около 15 минут в духовке при температуре 180-200 градусов. На жире, который выделился при запекании, обжарь красный лук. Взбей блендером обжаренный лук и печень, добавь приправы и ложку коньяка. Массу выложи в форму, накрой фольгой и запекай еще 30 минут.

Куриный паштет

Wholewheat sandwiches with liver pate

Мы помним, что с Нового года все обещали сбросить пару лишних кило, потому вот диетический рецепт французского паштета.

Ингредиенты

  • Куриная печень
  • Зубчик чеснока
  • 100 мл сливок
  • 10 гр. сливочного масла
  • Орегано

Куриную печень обжарь на сливочном масле. Добавь измельченный чеснок, сливки и томи печень 5 минут на мелком огне. Взбей все содержимое сковородки в блендере с веточкой орегано. Выложи в форму для запекания и выпекай полчаса при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!

Источник


[uptolike]