1800 летняя находка, найденная на дне моря, доказывает всем неверующим, что нет сомнений в существовании Иисуса

1200-630-kopirovat

После стольких лет, археологам удалось найти древнюю таблицу, которая находилась на месте древнего города Тель-Дор. Поэтому этот огромный камень имеет столь большое значение, его сразу же доставили в университет Хайфы для обработки и перевода записей.

Находка располагалась у берегов Израиля, на ней были объяснения одного из самых кровопролитных периодов в еврейской истории. Кроме того, что на таблице было указано имя правителя, там были и иные имена древних времен. Вы должны увидеть то, что там написано…

Впервые в истории, археологические доказательства указывают на лицо, ответственное за события, приведшие к еврейскому восстанию.

Эта находка является настолько веским подтверждением Библии, что исследователи упорно работают над тем, чтобы расшифровать ее. Некоторые из надписей на каменной плите уже переведены …

В частности имя римского правителя, который управлял Иудеей было Гаргулий Антиги. Этот камень – вторая римская запись из когда-либо найденных, где используется название «Иудея» для обозначения региона.

Плита была обнаружена в 18-ти милях от побережья недалеко от израильского города Хайфа. Датируется 2-ым веком нашей эры.

haifa-2

Без сомнения, кровавый период еврейской истории ведет к насильственному Бар-Кохбы, когда еврейский народ восстал против римлян. И это была жестокая и кровавая битва …

Историки считают, что события, происходящие в течение этого периода времени привели к гибели более полумиллиона евреев. Римский император Хардиана стер имя Иудеи из официальных отчетов — вот почему так редко удается найти римские надписи, где используется это название.

В прошлом веке найдены другие важные доказательства этого периода времени. За последние семь десятилетий, археологические раскопки нашли библейский город Дор, который находился к югу от нынешней Хайфы. Они нашли куски керамики и огромный кусок камня, который был аккуратно перенесен до Хайфского университета.

Этот камень, как полагают, являлся частью еще большей скульптуры. Находка составляет 33 дюйма в высоту и весит более 1300 фунтов.

Семь строк греческого текста выгравированы на поверхности. Греческий язык был рабочим языком в то время.

Источник