15 отвратительных блюд, которые подают в самых дорогих ресторанах мира!

r

Все люди любят поесть, независимо от того, кто они и из какой страны родом. Существует огромное разнообразие культур и народов, любящих хорошо поесть и выпить. Едят мясо различных животных, фрукты и овощи и разную продукцию, которая потребляется большим количеством людей. Очевидно, что при таком разнообразии блюд, одним они будут казаться приемлемыми, в то время как другим они покажутся совершенно омерзительными.

Процесс глобализации привел к тому, что мы начали есть все больше экзотических продуктов, чем раньше. Последние несколько лет эта тенденция еще больше популяризировалась, когда знаменитые шеф-повара начали экспериментировать с новыми блюдами, использую заграничную продукцию, в надежде привлечь больше посетителей.

Сегодня в дорогих ресторанах в меню появляется все больше и больше деликатесов, которые представляют собой отвратительное зрелище. Порой они бывают настолько ужасными, что Вы удивитесь: ведь есть люди, которые платят за то, чтобы съесть этот кошмар!

15. Голова теленка

2

Tête De Veau – это французское блюдо, которое переводится буквально “голова теленка”. Как Вы уже наверняка поняли из названия, это череп коровы, который является деликатесом во Франции и подается в дорогих ресторанах. Его точное происхождение неизвестно, так как это блюдо также популярно в Италии.

“Голову теленка” нелегко приготовить, это довольно долгий процесс и довольно-таки дорогой, поэтому его готовят только в заведениях, получивших Звезду Мишлен.

14. Октопоп

3

Последние несколько лет получили популярность блюда из морепродуктов, которые пришли к нам из Японии. Современные повара сочетают вместе с  этим молекулярную кухню, где они экспериментируют с продуктами, создавая их новые формы и вкусы.

Пожалуй, самым странным будет то, что все эти необычные блюда можно найти в гостинице Бурдж Аль-Араб в Дубае. Австралийский шеф-повар Адам Мелонас даже создал леденцы из мяса осьминога. Это блюдо получило широкую популярность в ресторанах.

13. Яйца века

3-178

Эти яйца также известны под названиями “тысячелетние яйца” и “консервированные яйца”. Они выглядят невероятно старыми из-за их глубокого черного цвета. Это китайский деликатес, который можно найти у уличных торговцев, и который стал дорогим деликатесом в ресторанах из-за популярности блюда.

Яйца приобретают черный цвет благодаря тому, что содержатся в смеси золы, глины и соли. По сути, благодаря химической реакции, многие вещества в яйцах, которые не имею вкуса, приобретают новый вкус и запах.

12. Жидкий пищевой азот

4-159

Сегодня в ресторанах охлаждают все, начиная от мороженого до коктейлей, используя жидкий азот. Он не только эффективен при охлаждении, но также создает особый визуальный эффект поднимающегося пара. В некоторых заведениях с помощью жидкого азота прямо на глазах у посетителей готовят мороженое.

Однако все мы знаем, что обычно жидкий азот используется в медицине для удаления бородавок и тканей. Жидкий азот может вызвать криогенные ожоги, обморожение и даже удушье. Поэтому с ним нужно быть очень осторожными.

11. Касу марцу

6

Это особый Сардинский сыр, который производится с использованием овечьего молока. Это дорогой сыр, который часто подают в итальянских ресторанах. Его особенность состоит в том, что в нем содержатся живые личинки насекомых, которые и помогают заквасить сыр в состояние, которого большинство других не достигают.

10. Орсинс

7

У морских ежей довольно крепкая оболочка, которую нужно убрать перед приготовлением, они также могут показаться неприятными на вкус для тех, кто пробует их в первый раз, тем более, что у них отвратительный запах.

Большинство людей едят их в ресторанах. Так как они морские ежи очень сложны в приготовлении, но их также можно приобрести в супермаркетах. Некоторые рестораны имеют своих специалистов, которые знают особый способ разрезания оболочки морских ежей.

9. Бладпатар

8

Это Скандинавское блюдо, которое особенно популярно в дорогих ресторанах Швеции и Финляндии. На первый взгляд может показаться, что это шоколадные блинчики, но правда заключается в том, что это блюдо приготовлено из взбитой свиной крови.

8. Дуриан

8-67

В азиатских странах дуриан считается самым вкусным фруктом в мире, не считая его ужасного запаха. Часто этот запах сравнивают с запахом гнилого лука. В большинстве аэропортов и гостиниц запрещается поедание дуриана, а в ресторанах его не подают в простом виде: его используют в приготовлении мороженого, десертов и супов, которые сохраняют вкус, но немного скрывают запах.

7.Прессованная утка

10

В данном блюде утка подается в собственной крови. Из-за тщательной подготовки и навыков, необходимых для создания этого блюда, такая утка доступна лишь  в некоторых учреждениях в мире, причем большинство из них расположены во Франции. Её называют прессованной, так как утку помещают под пресс, в результате чего из неё выходит вся  кровь и соки, которые затем используют для приготовления соусов.

6. Хаш

10-45

Хаш готовят в таких странах, как Армения и Иран. Это блюдо встречается во всех элитных ресторанах, и представляет собой традиционное блюдо, которое едят по особым случаям. По сути, хаш – это суп, приготовленный из головы и ног коровы, который довольно сложен в приготовлении, он должен вариться в течение всей ночи.

5. Гелиевые шары

12

Съедобный шар из гелия является уникальным не только потому, что Вы никогда не могли бы представить, что такое возможно, но и потому, что Вы будете выглядеть полным идиотом, пытаясь его съесть. Однако это является дорогим деликатесом для ресторана, который имеет 3 Звезды Мишлен. Но оно того стоит.

4. Смалахов

13

Это традиционное норвежское блюдо, которое подают на Рождество, стало дорогим деликатесом во многих ресторанах. Хотя изначально это была пища беднейших слоев общества, которая представляла собой отварную баранину.

3. Нанкотсу

14

Курица является одним из самых популярных продуктов на планете. Японцы готовят специальное блюдо, которое стало деликатесом в элитных ресторанах всего мира. Это блюдо готовится из хряща курицы, и подается с легким соусом. Это универсальное блюдо, которое можно подавать с различными гарнирами и соусами.

2. Саннакчи

15

Саннакчи представляет собой блюдо из живого осьминога, которое даже самый ярый любитель морепродуктов побоится съесть. Поедание живых осьминогов – опасная затея, ведь это может стать причиной серьезных удуший из-за присосок на щупальцах животного.

1. Балута

16

Балута – это яйцо, в котором уже развился 2-3 недельный эмбрион. Продукт варят и подают вместе с чесноком, уксусом и перцем Чили. Это блюдо очень популярно в Азии, где его можно найти на рынке. Но оно также стало деликатесом в других страна мира, в частности, в США.

Источник