15 кухонных трюков, которые сберегут твое время и нервы! Пользуюсь постоянно…


Если после приготовления вкусного блюда осталось немного соуса, помести его в форму для льда и поставь в морозилку. В нужный момент просто достань соус из морозилки и используй в качестве заправки для блюд.1-1Самый простой способ очистить разделочную доску: разрежь 1 лимон на две части и натри одной из них доску с двух сторон. Затем посыпь доску каменной солью и оставь ее на 15 минут. По истечении четверти часа натри доску оставшейся половинкой лимона еще раз. После небольшого скрабирования удали остатки лимонного сока с помощью воды. 2Чтобы не выбрасывать остатки «Нутеллы», помести в банку немного мороженого и хорошенько перемешай содержимое. Такой же трюк можно провернуть с банкой джема или варенья. 3Хочешь разрезать праздничный торт идеально ровно? Используй для этого зубную нить. 4Подложи под разделочную доску влажное полотенце или салфетку, чтобы доска не скользила по столу во время нарезки. 5Используй обычные вешалки для одежды, чтобы создать дополнительное место для хранения крышек от кастрюль. 6Чтобы сделать овощной салат более сытным, добавь в него немного отварного картофеля. Этим лайфхаком пользуются шеф-повара самых знаменитых ресторанов. 7Совет от опытных хозяек: чтобы зелень хранилась в холодильнике как можно дольше, помести в контейнер бумажную салфетку — она впитает лишнюю влагу. 8Чтобы вода не выкипала, положи на кастрюлю деревянную ложку. 9Если тебе срочно нужно небольшое количество размягченного сливочного масла, не нужно использовать для этого микроволновку. Достаточно натереть охлажденный продукт на терке. 10Удалить косточки из вишен можно с помощью хорошо знакомого пресса для чеснока. 11-1Используй винные пробки, чтобы закрыть пакеты с крупами и специями.
12Чтобы охладить бутылки с вином, используй надувные шары с ледяной водой. 13Сэкономить место в морозильной камере помогут канцелярские принадлежности. 14Теперь не нужно тратить дополнительное время, чтобы разогреть вторую пиццу! 15