10 простых рецептов для здорового перекуса


Доступные ингредиенты, немного времени и минимум кулинарных навыков — всё, что вам понадобится.

1. Яичные блинчики с начинкой

1

Ингредиенты на 1 порцию:
2 яйца;
соль — по вкусу;
приправы — по вкусу;
50 г варёной индейки;
50 г греческого йогурта;
50 сыра;
1 чайная ложка растительного масла.
Приготовление
Взбейте в миске одно яйцо с солью и специями. Разогрейте сковороду, смажьте маслом, вылейте яйцо и распределите его по дну тонким слоем. Через 30 секунд переверните блинчик и готовьте ещё полминуты. Повторите манипуляции со вторым яйцом.

Дайте блинчикам немного остыть, смажьте йогуртом. Нарежьте индейку и сыр тонкими пластинками, выложите в центр яичного круга, сверните блинчик.

Можно использовать любую начинку по вкусу: говядину, курицу, рыбу, овощи, хумус и так далее.

2. Творог с черникой

2

Ингредиенты на 1 порцию:
150 г творога;
50 г сушёной или замороженной черники;
50 г гранатовых зёрен.
Приготовление
Если черника замороженная, разморозьте её, а если сушёная, то используйте сразу. Смешайте все ингредиенты, и блюдо готово к употреблению.

3. Буррито в банке
Это блюдо можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до двух дней.

3

Ингредиенты на 1 порцию:
1 помидор;
1 зубчик чеснока;
1 ломтик лимона;
1 чайная ложка растительного масла;
100 г консервированной фасоли;
60 г нежирного сыра;
2 столовые ложки греческого йогурта.
Приготовление
Помидор ошпарьте кипятком, снимите с него кожицу, нарубите на мелкие кусочки или измельчите блендером. Добавьте в томатную массу чеснок, лимонный сок и растительное масло. Выложите соус в стеклянную банку нижним слоем. Сверху положите фасоль, затем тёртый сыр. Верхний слой — греческий йогурт.

4. Овсянка в банке

4

Ингредиенты на 1 порцию:
50 г овсянки крупного помола;
½ стакана коровьего или миндального молока;
50 г яблочного пюре;
1 чайная ложка какао-порошка.
Приготовление
Высыпьте овсянку в банку, добавьте остальные ингредиенты. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте смесь на ночь, чтобы хлопья пропитались влагой и разбухли. Ешьте кашу холодной или подогрейте в микроволновке. Блюдо можно посыпать ягодами, кусочками фруктов или тёртым шоколадом.

5. Запечённые помидоры с сыром

5

Ингредиенты:
3 помидора;
100 г сыра;
2 столовые ложки оливкового масла;
соль — по вкусу;
перец — по вкусу.
Приготовление
Помойте помидоры, разрежьте их пополам, выложите на противень срезом вверх. Смажьте оливковым маслом, посолите, поперчите и посыпьте тёртым сыром. Запекайте при температуре 200 градусов 15–20 минут.

6. Порционная фриттата

6

Ингредиенты на 2 порции:
4 яйца;
1 картофелина;
1 помидор или 4 томата черри;
100 г шпината;
соль — по вкусу;
специи — по вкусу.
Приготовление
Очистите и натрите картофель. Немного взбейте яйца, добавьте картошку, шпинат, соль и специи. Выложите смесь в силиконовые или металлические (их нужно смазать маслом) формочки для кексов. Аккуратно вдавите в массу ломтики помидора или половинки черри. Выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов.

7. Роллы из кабачков

7

Ингредиенты:
2 средних кабачка — обычных или цукини;
1 столовая ложка оливкового масла;
3 столовые ложки греческого йогурта;
150 г варёной куриной грудки;
100 г феты;
½ луковицы;
½ красного перца;
соль — по вкусу.
Приготовление
Кабачки нарежьте на тонкие пластины, посолите, смажьте с обеих сторон маслом и обжарьте до готовности, затем дайте остыть. Луковицу и перец мелко нарубите, курицу нарежьте ломтиками.

Пластину кабачка с одной стороны смажьте йогуртом, выложите на него курицу, перец, лук. Сверните полоску в рулет и выложите на тарелку швом вниз.

8. Освежающий яблочный смузи

8

Ингредиенты на 1 порцию:
½ банана;
½ яблока;
2 столовые ложки овсянки крупного помола;
1 стакан коровьего или миндального молока;
¼ чайной ложки корицы;
3 кубика льда.
Приготовление
Банан предварительно заморозьте, а яблоки нарежьте. Все ингредиенты поместите в чашу блендера и измельчите до однородного состояния.

9. Банановые кексы

9

Ингредиенты:
180 г овсянки крупного помола;
1 чайная ложка разрыхлителя;
1 чайная ложка корицы;
2 спелых банана;
2 яичных белка;
1 стакан молока.
Приготовление
Измельчите бананы в пюре. Смешайте овсянку, разрыхлитель и корицу. Добавьте остальные ингредиенты. Выложите массу в формочки для кексов. Выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов. Прежде чем доставать готовые изделия, дайте им остыть около 10 минут, иначе они могут рассыпаться.

10. Мини-пиццы с курицей

10

Ингредиенты:
4 тортильи;
400 г варёной куриной грудки;
150 г шпината;
100 г творога;
60 г тёртого твёрдого сыра;
3 столовые ложки кетчупа;
100 г моцареллы;
1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление
Нарежьте курицу и моцареллу небольшими кусочками, смешайте их с творогом, твёрдым сыром, кетчупом, шпинатом.

Смажьте формочки для кексов растительным маслом. Вырежьте из тортильи небольшие кружочки диаметром чуть больше формочек для кексов. Полученные кружки разместите так, чтобы сформировать дно и бортики будущих пицц. Заполните их начинкой. Выпекайте мини-пиццы около 20 минут при температуре в 220 градусов.

Источник