10 простых кулинарных приемов, о которых мне рассказал шеф-повар


Некоторым из нас приготовление разных блюд приносит настоящее удовольствие, для других — это повседневная необходимая рутина.

Стать шеф-поваром на своей кухне не так уж сложно. Особенно, если вы знаете эти простые, но полезные приемы!

1. Добавляйте молоко и соль в воду, чтобы цветная капуста оставалась белой

16318065-cauliflower-3841_960_720-1470649895-650-a542d8629a-1480420592

Обычно при приготовлении цветная капуста приобретает серый цвет, что может испортить внешний вид блюда. Чтобы этого не случилось, при варке добавьте в воду немного молока со щепоткой соли, и капуста сохранит белый цвет.

2. Сохраняйте яркий цвет вареных и тушеных овощей

16318115-salad-dish-844144_960_720-1470649222-650-afe726c960-1480420592

Чтобы овощи оставались яркими и аппетитными даже в жареном или тушеном виде, опустите их в ледяную воду сразу после приготовления.

3. Добавляйте ложечку соли, когда готовите сладкую выпечку

16317765-2363284960_8aacf1f5b8-1470589764-650-1483f289fc-1480420592

0,5 ч. л. соли, которую вы добавите в сладкое тесто, совершенно не навредит десерту. Наоборот, соль мелкого помола поможет раскрыть вкус каждого из ингредиентов и пряностей.

4. Используйте замороженный виноград вместо льда, чтобы охладить вино

16318365-use-frozen-grapes-to-chill-a-glass-of-wine-1470820261-650-719b70825f-1480420592

Чтобы растаявший лед не разбавлял вкус вина, используйте замороженные виноградинки. Они прекрасно охладят напиток и не изменят его вкус. Этот прием можно использовать не только с вином, но и с другими напитками, добавляя ягоды и фрукты по вашему вкусу.

5. Готовьте идеальный рассыпчатый рис

16318215-Perfect-Jasmine-Rice-2-682x1024-1470591595-650-ef2fcbdc9e-1480420592

Не так-то просто сварить рассыпчатый рис, который не превратится в жидкую кашу. Сразу после приготовления накройте кастрюлю обычным кухонным полотенцем, которое впитает всю лишнюю влагу. Этот простой трюк поможет приготовить идеальный рис.

6. Получайте больше сока из лимона или лайма

16318315-getthemostjuicefromlimes-1470592225-650-a542d8629a-1480420592

Чтобы получить максимум сока из лимона или лайма, положите его в микроволновку на 10–20 секунд при большой мощности. Острым ножом разрежьте его на 6 долек и выжмите сок, которого будет гораздо больше, чем обычно.

7. Готовьте идеальный торт без рецепта

16317915-cake-1227842_960_720-1470592932-650-193813ad54-1480420592

Теперь не обязательно иметь под рукой точный рецепт, чтобы приготовить идеальный торт. Запомните простое правило: количество сахара по весу должно быть равно количеству муки, а количество яиц — маслу. Используйте кухонные весы, чтобы точно измерять вес ингредиентов.

8. Получите нежное и сочное мясо с помощью яичного белка и крахмала

16317815-20140714-how-to-water-blanch-velveted-meat-shao-zhong-4-1470593365-650-aa3cc40087-1480420592

Используйте яичный белок и 1 ч. л. кукурузного крахмала, чтобы приготовить идеальное мясо.

9. Подсолите овощи перед тем, как добавлять их в салат

16317865-20110811-gaspacho-gazpacho-food-lab-05-1470594141-650-f3c2a1b363-1480420592

Перед тем как добавить овощи, которые содержат много сока, в салат, слегка посыпьте их мелкой солью и оставьте на некоторое время, а потом смешивайте с остальными ингредиентами и перемешивайте с заправкой. Соль поможет задержать воду внутри овощей и сохранить их вкус.

10. Добавьте щепотку соли и корицы в кофе перед тем, как варить его

16317965-alton-brown-salt-coffee-1470594703-650-126a237757-1480420592

Соль поможет сделать вкус более мягким, а корица раскроет аромат и сделает его более ярким.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Источник